آخر الأخبار
  مدرسة الرجاء لتعليم المعاقين سمعياً تفوز بجائزة زايد للاستدامة لعام 2026 في فئة المدارس الثانوية العالمية   ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق   بالأرقام .. الحكومة تطمئن الأردنيين على "البيض"   من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر   الجيش يفتح باب التجنيد لدورة الضباط الجامعيين   ارتفاع أسعار الزيوت عالميًا .. وتوقع انعكاسها محليًا خلال أسبوعين   حزمة مشاريع حكومية في قطاع النقل والخدمات بـ 3.4 مليار دينار   البدور في زيارة مفاجئة لمركز تأهيل المدمنين: دعم وتطوير مراكز المعالجة   زلزال يضرب البحر الميت بقوة 4 درجات على مقياس ريختر   الإدارة المحلية: 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية   طقس بارد ومستقر الخميس والجمعة مع ارتفاعات طفيفة في درجات الحرارة   كتلة هوائية قطبية المنشأ تؤثر على الأردن مطلع الأسبوع المقبل   أميركا تعلّق إجراءات التأشيرات لـ75 دولة من ضمنها الأردن   خطة لتطوير التوظيف التعليمي والتشكيلات والامتحانات التنافسية   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح   حالات تسمم بسبب تناول الفطر البري السام في لواء الكورة   "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية   وزير الاقتصاد اللبناني: نسعى لرفع التبادل التجاري مع الأردن إلى 500 مليون دولار سنويا   حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز "بما أمكن من احتياجات حال الجاهزية"

مصر.. غلق مطعم سوري مشهور بسبب لحوم فاسدة

{clean_title}

ضبطت محافظة الجيزة في مصر 450 كغم لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل مطعم مأكولات سورية شهير بجوار سور نادي الترسانه بحي العجوزة.

 

وشملت المضبوطات 375 كغم شاورما لحوم ودواجن، وحوالي 75 كغم دهون حيوانية، وجميعها بهم تغيرات بالخواص الطبيعية، ولا توجد بيانات لها، وغير صالحة للاستخدام الآدمي، وبعضها بها رائحة كريهة، بعد قيام الأطباء بالكشف عليها.

وتم التحفظ على المضبوطات والقيام بإغلاق وتشميع المطعم، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بالتعاون مع قسم شرطة العجوزة، استكمالًا للمجهودات التي تشنها محافظة الجيزة.

ونشر المطعم بيانا قال فيه: "نعتذر عن اللبس الحاصل بخصوص فرع المهندسين، الحدث الذي تم عبارة عن كشف روتيني ودوري وأخذ عينات للتحليل للمعامل المركزية للتأكد من جودتها من قِبل الإدارة الصحية مشكورة".


وتابع المطعم: "اللحوم والدواجن المستخدمة في مطاعمنا تتضمن الشروط والمعايير الصحية النموذجية، أما الصور المنتشرة للحوم الشاورما فهي طبيعية جدا لأنها عبارة عن شرائح لحم صافي متبلة بالبهارات والصوص، وهذا حتما سيضفي عليها لون البهارات والصوص المستخدمين كما نعلم جميعا، وسنوضح هذا من خلال فيديو توضيحي لاحقا".