آخر الأخبار
  الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029)   "زين" ترفع تصنيفها في القائمة العالمية للتصدّي لتغيّر المناخإلى المستوى A   الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا   أمانة عمّان تعلن الطوارئ القصوى المياه   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   الأمن العام يحذر من المنخفض ويصدر ارشادات للمواطنين   محاكم جنايات تمهل متهمين 10 أيام أو التحفظ على أملاكهم (أسماء)   الأردن يسيّر 51 شاحنة مساعدات إنسانية إلى سوريا   طقس شديد البرودة مع تعمّق المنخفض وتحذيرات من السيول   الزبن: الأردنيات من الأعلى تملكًا للعقارات مقارنة بدول المنطقة   تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء المقبل   مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة   البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين)   متى سيبدأ العمل بمشروع الناقل الوطني ومتى سينتهي .. حسان يجيب   حسان: عدد سكان عمّان سيرتفع إلى 11 مليونا ولا بد من مدن مساندة   الأوقاف: الشهادة الصحية شرط لاستلام تصاريح الحج   بني مصطفى للمواطنين: تحروا الدقة في تقديم البيانات للمعونة الوطنية   7.1 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 2025   بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026   منخفضات متوالية .. هل تعيد للأردن توازنه المائي؟

لا مؤشرات على منخفضات حتى نهاية العام

{clean_title}
بلغت كمية الأمطار في العاصمة عمّان خلال الموسم المطري، 95 ملم، وفق المدير التنفيذي لموقع الطقس العرب محمد الشاكر.

وأشار الشاكر  إلى عدم وجود مؤشرات على منخفضات جوية حتى نهاية العام الحالي، بحسب تلفزيون المملكة.

وتوقع بعودة المنخفضات الجوية مع بداية العام الجديد.

وقال موقع طقس العرب، إن مُخرجات النماذج الجوية العددية المعالجة تشير إلى تأثر الأردن اعتبارا من ليل الجمعة السبت ولعدة ليالٍ باندفاع رياح شديدة البرودة مصاحبة لامتداد ما يُسمى بالمرتفع الجوي السيبيري.

وأوضح أن اندفاع الرياح يُحدث تدنيا وانخفاضا كبيرا على درجات الحرارة في ساعات الليل، ويتحول الطقس ليصبح شديد البرودة ليلا في مناطق عديدة، وتكون درجات الحرارة حول الصفر إلى ما دون ذلك في قمم جبال الشراه وأجزاء عديدة من الباديتين الجنوبية والشرقية، بينما تكون درجات الحرارة ما بين 2 إلى 6 درجات مئوية في بقية المناطق بما فيها العاصمة عمّان.

وحذر من تشكل الصقيع والانجماد في أنحاء عِدة من المملكة خاصة من المرتفعات الجبلية العالية ومناطق البادية الجنوبية والشرقية، تزامنا مع حدوث ارتفاع على نسب الرطوبة السطحية