
أكد مجلس إدارة جمعية السياحة الوافدة، الخميس، أن نسبة إلغاءات الحجوزات من الأسواق الأوروبية إلى الأردن وصلت إلى 80% ومن بعض الأسواق مثل الإيطالية والسويدية وصلت إلى 100%.
وأوضح مجلس إدارة الجمعية السياحة الوافدة، أن من أسباب إلغاء الحجوزات إلى الأردن: تصنيف الاتحاد الأوروبي للأردن كمنطقة حمراء (مرتفعة الخطورة) وتصنيف الولايات المتحدة للأردن بالمستوى الرابع، وفقا لقناة المملكة.
وبحسب الجمعية: "شهدنا إلغاءات من السوق الأميركي والكندي للموسم القادم وتقدر بالوقت الحالي من 20-30% من نسبة الحجوزات الموجودة وهي قابلة للزيادة إذا ما تم تغيير تصنيف الأردن الوبائي".
وأضاف مجلس إدارة الجمعية، أن أيضاً من أسباب إلغاء حجوزات السفر للسياح الأوروبيين إلى الأردن أن "شركات التأمين في بلدانهم ترفض تأمين السواح القادمين للأردن بسبب هذا التصنيف وتخوف الناس من السفر بسبب سرعة انتشار متحور أوميكرون".
وأبدى مجلس إدارة الجمعية تخوفه الكبير في المحافظة على الحجوزات الموجودة في موسم الربيع خلال العام المقبل.
الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي
نقابة الحلاقين: ما يُتداول حول زيادة الأسعار غير دقيق
لجنة الاقتصاد تطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي
الحكومة: مخزون الدواجن والأعلاف متوفر وسلاسل التوريد مستقرة
صندوق النقد الدولي يكشف عن الدول الأكثر تضرراً من حرب ايران
تعميم صادر عن هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لمحطات الوقود في الاردن
بني مصطفى تسلم 20 مسكناً للأسر العفيفة في لواء دير علا
الملك وابن سلمان يبحثان تداعيات التطورات على أمن المنطقة والعالم