
لفت الرّئيس التّونسي السّابق، منصف المرزوقي، تعليقًا على "الحُكم الّذي أصدره قاض بائس بأوامر من رئيس غير شرعي"، إلى "أنّني حوكمت أكثر من مرة في عهد الرّئيس التّونسي الرّاحل الحبيب بورقيبة، وحوكمت أكثر من مرّة في عهد الرّئيس الرّاحلزين العابدينبن علي، والآن يصدر ضدّي حكم في عهد الرّئيس قيس سعيّد".
وأشار، في تصريح على مواقع التّواصل الاجتماعي، إلى أنّ "بورقيبة وبن علي رحلا، وانتصرت القضايا الّتي حوكمت من أجلها، وبالكيفيّة المهينة نفسها سيرحل هذا الدكتاتور المتربّص، وستنتصر القضايا الّتي أحاكَم من أجلها؛ ولا بدّ لليل أن ينجلي".
وكان قد صدر أمس الأربعاء، حكم ابتدائي غيابي على المرزوقي بالسّجن 4 سنوات، مع النّفاذ العاجل، بتهمة "الاعتداء على أمن الدّولة الخارجي"، وذلك على خلفيّة موقفه الرافض لانعقاد القمة الفرنكوفونيّة في تونس، بعد استحواذ سعيّد على كلّ السّلطات.
مسؤول ايراني: "الساعات القادمة ستكون حاسمة للغاية"
الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى
بعد 40 يوما من الإغلاق .. إعادة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين
ترامب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق
وفدا طهران وواشنطن يتوجهان إلى إسلام اباد .. وبدء المفاوضات السبت
ترمب: إن لم تلتزم طهران بالاتفاق فانتظروا "نيرانا" هي الأضخم والأقوى في التاريخ
سوريا تعيد فتح جميع الممرات الجوية
استئناف الحركة في مضيق هرمز