
قال نقيب أصحاب المدارس الخاصة منذر الصوراني، إن المدارس الخاصة ملتزمة بدفع رواتب المعلمين العاملين منذ بداية توقيع العقد حتى نهايته.
وأضاف الصوراني ، أن هناك عقد تنظيمي ينظم العلاقة ما بين إدارة المدرسة والمعلم موثوق في وزارة العمل.
وأشار إلى أن أي مدرسة خاصة لا تدفع رواتب عطلة ما بين الفصلين، تكون مخالفة للنظام والقانون، مؤكدا أن العقود سنوية وليست فصلية.
وأكد الصوراني أن أي شكوى تقدم لوزارة العمل أو النقابة العاملة للعاملين في التعليم تتعلق بالأجور، تقبل وتدرس ويتم التحقيق بها.
وأوضح أن أي إجراء تتخذه المدرسة مخالف لنصوص العقد وقانون العمل، تعتبر مدرسة مخالفة، لأن الأصل هو تنظيم العاملين في المدارس الخاصة.
وكانت النقابة العامة للعاملين في التعليم الخاص رصدت شكاوى عديدة تتمثلُ بإبلاغ معلمين ومعلمات من قبل مدارس خاصة، بعدم استحقاقهم لراتب شهر كانون الثاني من العام القادم، نظرا لزيادة عطلة ما بين الفصلين بسبب ظروف الجائحة، معتبرة ذلك تعديا على حقوقهم و تجاوزا على القانون.
وقالت النقابة في بيان صحافي : "إن مدارس خاصة في كل من عمان واربد والزرقاء وغيرها، استغلت قرار وزارة التربية والتعليم بتمديد عطلة ما بين الفصلين للطلبة بسبب ظروف الجائحة، وقامت بإبلاغ المعلمين والمعلمات بعدم صرف راتب شهر كانون الثاني من العام القادم بشكل كلي أو جزئي نظرا لتوقف الدوام المدرسي.
بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق
عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود
أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026
كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026
الأمن يحذر من المنخفض: ضرورة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة
بدء الامتحانات النظرية للشامل في الدورة الشتوية الأربعاء
أسعار الذهب تعود للارتفاع محليًا
القاضي ينقل تحيات الملك الى القيادات في فيتنام