آخر الأخبار
  الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي   رقم قياسي .. 7 آلاف زائر لتلفريك عجلون الخميس   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على شارع البترا   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات

الأرصاد تنشر تطورات المنخفض القادم و تكشف فرص "تساقط الثلوج" .. تفاصيل

{clean_title}
تكون الأجواء اليوم الأحد، باردة في أغلب مناطق المملكة، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات. 

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تتأثر المملكة يوم غٍد الاثنين، بكتلة هوائية باردة جدًا مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، ويطرأ انخفاض ملموس على الحرارة، وتكون الأجواء باردة جدًا، وغائمة جزئيًا إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد، تمتد الجزاء من المناطق الجنوبية الغربية. 

ويحتمل هطول زخات خفيفة من الثلج لفتره قصيرة فوق قمم الجبال العالية، يصاحبها رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا قد تتجاوز سرعتها 70 كم/ساعة، تثير الغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة، واعتبارًا من ساعات العصر تضعف فرصة هطول الأمطار في المناطق الجنوبية الغربية. 

وتشتد الهطولات المطرية في شمال ووسط المملكة، وتمتد الجزاء محدودة من المناطق الشرقية، مع بقاء الفرصة  خلال ساعات المساء لهطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال الشمالية، وتكون ممزوجة بالمطر فوق مرتفعات الوسط.

وتكون الأجواء الثلاثاء، باردة جدًا، وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا، مع هطول زخات من المطر خاصة في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة تخف سرعتها تدريجيًا أثناء الليل.

 ويطرأ الأربعاء، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، ويتوقع سقوط زخات خفيفة من المطر متقطعة أثناء النهار في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا. 

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 12 7 درجات مئوية، وفي غرب عمان 9 5 ،وفي المرتفعات الشمالية 8 4 ،وفي مرتفعات الشراة 9 2 ،وفي مناطق البادية 16 4 ،وفي مناطق السهول 13 6 ،وفي الغوار الشمالية 19 10 ،وفي الأغوار الجنوبية 24 13 ،وفي البحر الميت 22 11 ،وفي خليج العقبة 20 10 درجات مئوية.