آخر الأخبار
  الاتحاد الأوروبي يعلّق الرسوم الجمركية على الأسمدة بسبب ارتفاع الأسعار   بريطانيا: تراجع حاد في مبيعات التجزئة بأسرع وتيرة خلال عام   علّان: تحسن الإقبال في سوق الألبسة بعد صرف الرواتب   أبو غزالة: استثمارات بحجم 106 ملايين دينار استفادت من الإعفاءات   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني   الصحة العالمية: من الخطأ الاستخفاف بمخاطر إيبولا   زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق

أكثر البلدان خطورة وأماناً للسفر في 2022

Saturday
{clean_title}
كشفت دراسة جديدة عن أخطر البلدان والأكثر أماناً في العالم التي يمكن زيارتها في العام القادم.

ووجدت الأبحاث التي أجرتها منظمةSOSالدولية أن أخطر دولة للزيارة في عام 2022 هي أفغانستان، تليها سوريا وليبيا وجمهورية إفريقيا الوسطى والعراق.

وعند تقييم البلدان من منخفضة إلى شديدة المخاطر، تشمل التهديدات التي تم تحليلها العنف السياسي، والاضطرابات الاجتماعية، والرعاية الصحية، وتأثير الوباء، فضلاً عن الجرائم الصغيرة. وهذا العام، شمل تقييم المخاطر السنوي أيضًا مخاطر فيروس كورونا بما في ذلك اضطرابات السفر والصحة العقلية.

وكان لدى أفغانستان أعلى مستوى من الخطورة القصوى على الأمن، مع الحد الأدنى من سيطرة الحكومة والقانون والنظام ومخاطر عالية جدا على الرعاية الصحية التي وصفت بأنها شبه معدومة.

وتم العثور على أكثر الأماكن أمانًا في أوروبا، وجاءت النرويج في المقدمة، تلتها فنلندا وسويسرا والدنمارك ولوكسمبورغ، وتم اعتبار المملكة المتحدة أيضًا ذات مخاطر منخفضة للأمن والمخاطر الطبية، على الرغم من أنها كانت تمثل خطرًا متوسطًا للعمليات المحلية المتعلقة بفيروس كورونا.

وتشمل تنبؤات مخاطر عام 2022 مشكلات فيروس كورونا الطويلة والصحة العقلية، فضلاً عن الأنشطة المستمرة التي تتعطل بفعل الوباء، على الرغم من توقع استقرارها حتى عام 2023.

وصنف دراسةSOSالدولية لعام 2020 مالي على أنها الأكثر خطورة، بينما احتلت أفغانستان المركز التاسع، ووجدت دراسة مختلفة أن طوكيو وسنغافورة وأوساكا أكثر مدن العالم أمانًا، وإذا كنت تريد القيادة بأمان تجنب السفر إلى ألمانيا والنمسا، حيث وجدت دراسة سابقة للوباء أنهما تتعرضان لأكبر عدد من حوادث المرور، بحسب صحيفة ذا صن البريطانية.