آخر الأخبار
  منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال

وزارة الإدارة المحلية تتابع شكوى مواطنين في بلدية دير أبي سعيد الجديدة... صور

{clean_title}
تابعت غرفة العمليات الرئيسية في وزارة الإدارة المحلية مساء أمس الجمعة واليوم السبت بتكليف فوري من نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان وإشراف مباشر من الأمين العام للوزارة / رئيس غرفة العمليات الرئيسية المهندس حسين مهيدات شكاوى بعض المواطنين في بلدية دير أبي سعيد الجديدة والمتمثلة بمشكلة تجمع مياه الأمطار في محيط دوار السمط الشمالي الذي يقع غرب مديرية مياه لواء الكورة.
وقد تحركت على الفور فِرقٌ ميدانية إلى موقع الشكوى بحضور مديرة الشؤون البلدية للواء الكورة المهندسة مي المستريحي ورئيس مجلس الخدمات المشتركة لمحافظة إربد المهندس محمد الشمالي ومسؤول غرفة الطوارئ في البلدية إبراهيم بني سلامة للكشف الحسي على منطقة الشكوى، حيث تبين وجود تجمع مياه خفيف في المنطقة لا يتجاوز ارتفاعه (30 سم)، بسبب تراكم الأنقاض الناتج عن عمليات بناء أحد مواطني البلدة الذي يقطن قرب الموقع.
وقد تولت كوادر وآليات البلدية ليلة أمسٍ إزالة الأنقاض الموجودة في مجرى العبارة مما ساهم في انسياب المياه بشكل طبيعي، كما تم تحرير (إخطار تنفيذ) لمالك قطعة الأرض المجاورة للمجرى لإزالة كامل الأنقاض التي تسببت بإغلاقه، فيما سيتولى مجلس الخدمات المشتركة لمحافظة إربد توسيع وتنظيف مجرى العبارة اليوم السبت.
كما تم تكليف القسم الفني في البلدية لعمل الدراسة اللازمة لتحديد الإجراء المناسب لحل المشكلة، بمساعدة مهندس مدني من مجلس الخدمات المشتركة.