
أكد مستشار رئيس الوزراء لشؤون الأوبئة الدكتور عادل البلبيسي، إن كل المعلومات الأولية تشير إلى أن الحالات المصابة بأوميكرون اخف من الحالات الناجمة عن الإصابة بمتحور دلتا لكن متحور أوميكرون اسرع انتشارا بثلاث مرات، قائلا "الدلتا اشد ضراوة من متحور أوميكرون".
وقال في مداخلة له عبر اثير امن اف ام ،الأحد، إن جميع المخالطين للحالة المصابة بالمتحور أوميكرون جاءت نتائج فحصهم سلبية، مشيرا إلى يتم حاليا العمل على معرفة سبب العدوى للشخص المصاب.
وأضاف أن الوضع الوبائي في الأردن جيد، وبحسب المعطيات اما وصلنا إلى قمة الموجة او قريبين من الوصول إلى قمتها.
كما أكد، أن جميع عينات فحص كورونا حاليا تظهر نتائجها خلال 24 ساعة من الفحص، مبينا أنه كان هناك تاخيرا بخروج نتائج الفحوصات، ما إضطر الوزارة إلى اللجوء للدوام الصباحي والمسائي في المختبرات حتى تظهر النتائج خلال 24 ساعة.
حبس وغرامة بآلاف الدنانير عند القيام بهذه الأفعال - تفاصيل
الأردن: شهر نيسان يبدأ بحالة ماطرة جديدة
نقابة الحلاقين الاردنيين تكذب اخبارا عن رفع الاجور
الجامعة الأردنية تعلن حزمة إجراءات لضبط الإنفاق وترشيد الاستهلاك
لقاء حكومي اقتصادي: كميات الدواجن مطمئنة وتكفي لفترات جيدة
مخطط استيطاني جديد لتهجير البدو واستكمال مشروع (E1) شرق القدس
الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها
الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن