آخر الأخبار
  بتوصية من وزارة الصحة الداخلية تقرر منع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا احترازياً بسبب إيبولا   الجامعة الأردنية تقرر تحويل دوام الطلبة "عن بُعد" يومي الأربعاء والخميس مع الإبقاء على الامتحانات والمناقشات وجاهيا في مواعيدها المحددة سابقا   أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميس   القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا   مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل طفلين من قطاع غزة   تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين في عيد الأضحى

التعرف على سارق بنك الوحدات يتصدر حوادث الأسبوع

Tuesday
{clean_title}
تصدر خبر القبض على منفذ عملية سطو مسلح على بنك في الوحدات، قائمة الاهتمامات ضمن أحداث الأسبوع الأمنية، حيث لاقى الحدث تفاعلا واسعا من قبل الأردنيين كون المتورط كان فارا من وجه العدالة لنحو 3 سنوات، وتم تحويله أمس إلى محكمة أمن الدولة.

ووفق الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام العقيد عامر السرطاوي، فإن فرق التحقيق في القضايا المجهولة في إدارة البحث الجنائي، التي أوعز مدير الأمن العام بتشكيلها، أعادت منذ أسابيع التحقيق في قضية سلب مسلح حصلت العام 2018.

وكان شخص مجهول دخل بتاريخ
24/ 1/ 2018 فرع أحد البنوك في منطقة الوحدات بعد أن قام بإخفاء ملامحه وأشهر سلاحا ناريا وسلب مبلغ 76 ألف دينار تحت التهديد، ثم لاذ بالفرار ولم يتم تحديد هويته في حينه.

وأكد الناطق الإعلامي أن فريق التحقيق الخاص في القضايا المجهولة عمل على مدار الأسابيع الماضية على إعادة التحقيقات ومقارنة الأدلة، والبناء على التحقيقات السابقة، ما مكنهم من الحصول على معلومات جديدة حول القضية قادتهم لتحديد هوية المشتبه به بارتكاب الجريمة.

كما أكد السرطاوي أنه وبعد البحث والتحري عن المشتبه به، جرى تحديد مكانه ومداهمته وإلقاء القبض عليه، وبالتحقيق معه اعترف بارتكاب الجريمة، وأنه قام بدخول فرع البنك وسلب مبلغ 76 ألف دينار تحت التهديد بسلاح ناري كان بحوزته ولاذ بالفرار بعد ذلك سيرا على الأقدام بين الأحياء السكنية.

وضمن أحداث الأسبوع الأمنية، أيضا، ضبطت إدارة مكافحة المخدرات كمية كبيرة من المواد المخدرة بلغت 130 كغم من الحبوب التي أُخفيت داخل مركبة شحن قادمة إلى المملكة، وتم إلقاء القبض على شخص من جنسية عربية تورط بمحاولة إدخالها.

وبحسب السرطاوي، فإن فريقاً خاصاً من مكافحة المخدرات تتبع معلومات وردت حول نية عدد من الأشخاص لتهريب كميات كبيرة من الحبوب المخدرة إلى المملكة عبر إحدى مركبات الشحن لترويج جزء منها داخل المملكة وإعادة تهريب الجزء الآخر إلى إحدى دول الجوار.

وحددت مكافحة المخدرات مركبة الشحن وموعد دخولها المملكة، حيث جرى ضبطها، وبتفتيشها عُثر في داخلها على مجموعة صناديق مختلفة الأحجام أُخفيت بإحكام بجسم المركبة، وتبين احتواؤها على 130 كغم من الحبوب المخدرة (ما يقدر بـ750 ألف حبة مخدرة) وجرى إلقاء القبض على شخص من جنسية عربية تورط في القضية وأُحيل لمدعي عام محكمة أمن الدولة.

كما ضبطت الكوادر الجمركية العاملة في مركز جمرك الكرامة كميات كبيرة من المعسل بوزن (209) كغم و(1260) علبة عصائر للسجائر الإلكترونية.

وتمت عملية الضبط أثناء الاشتباه بالشاحنة، وبعد أن تم تحويلها على جهاز X_Ray تم العثور على المضبوطات مخبأة في مخبأ سري داخل صهريج مخصص لنقل البترول.

وعلى الفور تم تنظيم محضر ضبط أصولي بالمضبوطات وتحويلها للجهات المختصة لإجراء المقتضى القانوني.

وعلى صعيد حوادث السير، توفي شخصان بحادثي تدهور مركبة ودهس، في منطقتي صرح الشهيد والقويسمة في عمان.

ووقعت الوفاة الأولى جراء حادث تدهور مركبة بمنطقة صرح الشهيد بسبب التعامل الخاطئ مع المنعطفات، فيما وقعت الأخرى جراء حادث دهس في منطقة القويسمة وتحديداً عند سوق السبت، بسبب عدم أخذ احتياطات السلامة المرورية من قبل سائق المركبة