آخر الأخبار
  قرار مهم من الجمارك يخص التجار والمستوردين إلى العقبة   التربية تدعو طلبة الحادي عشر للاطلاع على أرقام جلوسهم   الحكومة تنجز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء   البلبيسي: وفيات إيبولا تصل إلى 50% لكن انتشاره ابطأ من كورونا   الزراعة النيابية تطالب بتثبيت عمال البحوث الزراعية وتحسين أوضاعهم   الترخيص تمدد فترة مزاد الأرقام المميزة إلى الخميس القادم   مشوقة يستجوب الحكومة عن أبراج عبدون   الجيش: إسقاط مسيّرة دخلت الأجواء الأردنية في جرش .. وأضرار مادية   البلبيسي: الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما   وفاة حاج أردني في الديار المقدسة   العواد: لا ارتفاع على أسعار المعمول والحلويات في عيد الاضحى   خروف رأسه مرفوع .. حماية المستهلك تنصح الأردنيين بآلية شراء الأضاحي   القبض على أربعة أشخاص عرضوا على الطّلّاب عبر مواقع التواصل الاجتماعي معدات إلكترونية للغش   بنك الاسكان يقيم فعالية "فرحة عيد" بالتعاون مع بنك الملابس الخيري بمناسبة عيد الأضحى   تعرف على طريقة احتساب راتبك التقاعدي / الشيخوخة؟   الزراعة النيابية تبحث تثبيت العاملين على نظام شراء الخدمات   مكافحة الفساد تصدر بياناً حول تصريحات العماوي: معلومات شفهية لمشاريع قبل 2003   القبض على 4 اشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية   انخفاض قليل على الحرارة الأربعاء وطقس لطيف في أغلب المناطق   ترمب يمهل إيران أقل من 3 أيام لتفادي الضربة

وزير السياحة والرئيس التنفيذي للقطرية للطيران يبحثان سبل التعاون خلال كأس العالم

Wednesday
{clean_title}
بحث وزير السياحة والآثار نايف الفايز مع الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط القطرية للطيران ورئيس مجموعة قطر للسياحة أكبر باكر أوجه التعاون المشترك بين الجانبين خلال إقامة فعاليات كأس العالم العام المقبل في قطر، من خلال برامج مشتركة بين البلدين للجماهير العالمية القادمة لحضور البطولة.
كما بحث الفايز، خلال اللقاء الذي عقد على ضوء زيارة سمو ولي العهد الأمير الحسين الثاني بن عبدالله لدولة قطر الشقيقة اليوم الاثنين، وبحضور مدير عام الملكية للطيران سامر المجالي، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، سبل تسويق الأردن خلال فترة إقامة كأس العالم، لافتا إلى الاستعدادات المميزة التي يقوم بها الجانب القطري لاستضافة المونديال. وبحسب بيان صحفي لهيئة تنشيط السياحة، أكد الوزير الفايز، "استعداد المملكة للشراكة مع الأشقاء من دولة لقطر، وتبادل الخبرات بين الطرفين في المجالات السياحية، وتقديم الإمكانيات الممكنة كافة على جميع الصعد من الجانب الأردني للأشقاء في قطر وتقديم الإسناد اللازم في تنظيم بطولة كأس العالم 2022".
وأشار الوزير الفايز إلى أنه جرى الاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك بين الوزارة والهيئة بخصوص هذا الشأن، مؤكداً أن دولة قطر تقف على أرض صلبة وتسير بخُطى ثابتة وواثقة نحو تنظيم نهائيات كأس العالم لكرة القدم كأول دولة عربية وإسلامية.
وأكد باكر، خلال اللقاء، أهمية التعاون مع الجانب الأردني، موجهاً فريق العمل لدى الجانب القطري بالعمل لوضع برامج مشتركة وآليات واضحة مع الجانب الأردني لإنجاح التعاون بين الجانبين واتمام العمل المشترك.
من جهته، قال عربيات إن اللقاء كان إيجابياً وسيسهم في زيادة التعاون على الأصعدة كافة في الشأن السياحي للاستفادة من الخبرات لدى الطرفين، مشيرا إلى أنه جرى عقد اجتماعات مكثفة مع الجانب القطري لوضع برنامج تنفيذي للتسويق المشترك الأنسب بين البلدين قبل البطولة وخلالها.
من جانبه، أكد المجالي أن اللقاء ستكون له العديد من الآثار الإيجابية الكبيرة، مشيرا إلى أن الملكية الأردنية للطيران والقطرية للطيران جزء من التحالف الدولي للطيران one world.
وبين أن الملكية على استعداد لزيادة الرحلات إلى قطر من خلال خطوط طيران الملكية خلال بطولة كأس العالم.