آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

مصرية تُلزم باعادة مصوغات ذهبية لخطيبها .. وفيديوهات "واتساب" فسخت الخطوبة

{clean_title}
اثارت تفاصيل قضية في احد المدن المصرية، جدلاً بعد رفض أسرة اردنية اعادة شبكة ابنتهم الى خطيبها بعد فسخ الخطبة، ورفضها وأسرتها ردها، لرفضهم اعتراضه على فيديوهات تقوم بنشرها على تطبي (واتساب) .

وفي تفاصيل القضية التي أمرت محكمة الأسرة في مدينة القاهرة المصرية، بإلزام فتاة إرجاع مصوغات ذهبية وهي (الشبكة) التي تبلغ قيمتها 50 ألف جنيه ما يقارب (3200) دولار أمريكي، وذلك وفقا لفاتورة تم ارفاقها في أوراق الدعوى المرفوعة.

ورفضت المحكمة في الدعوى الفرعية أقوال الفتاة، وقبلت الاستماع للموضوع بشكل عام، وإلزام المدعي عليها في الدعوى مصاريف وأتعاب محاماة.

كان الشاب (عمر.ح)، 22 سنة، قد أقام دعوى قضائية بمحكمة الأسرة بالتجمع الخامس، يطلب فيها استرداد الشبكة والاستغناء التام عن باقي مستلزماته (الهدايا) التي قام بتقديمها لخطيبته (حنان. إ)، 20 سنة، بعد فسخ الخطبة، ورفضها وأسرتها ردها، لعدم قبول اعتراضه على الفيديوهات التي تقوم بنشرها على تطبيق تبادل الرسائل الفورية (واتساب) .

وتبين من أوراق الدعوى أن الشبكة عبارة عن (خاتم ذهب عيار 18 ودبلة وأسورتين، وتوينز) قيمتها 50 ألف جنيه، إضافة إلى هدايا عبارة عن (ملابس، وهاتف محمول من خارج مصر بقيمة تبلغ 11 ألف جنيه)، وأوضح المدعي أن الهدايا قيمتها 20 ألف جنيه، ولا يريد استردادها فهو يريد الشبكة فقط.

وكشفت أوراق الدعوى، أن طالب الدعوى قام بشرح كل التفاصيل أمام المحكمة، وهو اختلاف في الآراء بينهما فهي تظهر أمام أصحابها أنها غير موافقة على تلك الخطبة، وتقوم بتنزيل كل الحالات الحزينة التي تظهر ذلك، فأصدرت المحكمة قرارها السابق.