آخر الأخبار
  النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي   زيارة تاريخية لرئيس الوزراء الهندي إلى الأردن   الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تحمّل 22 راكبًا إضافيًا   الأرصاد: أجواء باردة نسبيًا الأحد وأمطار متوقعة الاثنين   بتنسيق أميركي .. مؤتمر حول "قوة غزة" في الدوحة   ترامب يهدد بـ "رد شديد" بعد هجوم تدمر الذي أسفر عن مقتل جنديين أميركيين ومترجم مدني   "المواصفات والمقاييس": حظر بيع (الشموسة) والتحفظ على 5 آلاف مدفأة من ذات النوع .. ورقابة مشددة قبل وبعد طرحها في السوق المحلي   نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام   بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر

كورونا حول العالم.. الإصابات تتخطى 253 مليوناً

{clean_title}

يبحث العالم جاهدا مكافحة فيروس كورونا المستجد وسلالاته، وذلك بعد أن حصد الفيروس أرواح أكثر من 5 ملايين شخص في 210 دول ومناطق.

وأظهرت أحدث الإحصائيات المتعلقة بالوباء العالمي ارتفاع عدد الإصابات إلى 253 مليوناً و253 ألفا و253 إصابة، الأحد.


وارتفع عدد الوفيات إلى 5 ملايين و110 آلاف و870 حالة وفاة، وبلغ عدد حالات الشفاء 229 مليونا و391 ألفا و462 حالة، بحسب مورقع "وورلد ميتر".

أحدث مستجدات انتشار فيروس كورونا حول العالم..


أظهرت بيانات معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية، الأحد، ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في ألمانيا إلى 5 ملايين و021469 بعد تسجيل 33498 إصابة جديدة.

وأشارت البيانات إلى ارتفاع إجمالي عدد الوفيات إلى 97672 بعد تسجيل 55 وفاة جديدة.

البرازيل تسجل 731 وفاة جديدة
قالت وزارة الصحة البرازيلية، السبت، إنها سجلت 14642 إصابة و731 وفاة جديدة في قفزة جديدة للوفيات بفيروس كورونا خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.

وسجلت البرازيل حتى الآن أكثر من 21 مليون إصابة منذ بداية الجائحة و6111222 وفاة في ثالث أسوأ تفش للمرض في العالم خارج الولايات المتحدة والهند والثاني من حيث عدد الوفيات.


ارتفاع وفيات المكسيك إلى 291089
أشارت بيانات صادرة من وزارة الصحة بالمكسيك إلى تسجيل 217 وفاة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا، السبت، مما يرفع العدد الإجمالي الرسمي للوفيات بسبب الجائحة إلى 291089.

ويقول مسؤولون إن من المرجح أن تكون وفيات كوفيد-19 الفعلية أكبر بكثير من الأرقام الصادرة عن الوزارة.


قال مسؤولون، الأحد، إن‬ من المرجح أن تبدأ أستراليا في تطعيم الأطفال دون سن 12 عاما في يناير/ كانون الثاني.

وقال وزير الصحة جريج هانت إن المنظمين الطبيين ما زالوا يراجعون بيانات الصحة والسلامة الخاصة بالتطعيمات التي سيتم إعطاؤها للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و11 عاما ومن غير المرجح أن يتخذوا قرارا هذا العام، وتعد أستراليا واحدة من أكثر الدول تطعيما ضد فيروس كورونا في العالم.

وأوصت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها هذا الشهر بجرعة من لقاح فايزر/بايونتيك للاستخدام على نطاق واسع في الفئة العمرية من 5 إلى 11 عاما، بعد أن أجازتها هيئة الأغذية والعقاقير الأمريكية.