
جراءة نيوز - اخبار الاردن - قالت الصحيفة البريطانية "THE GUARDIAN" على موقعها الإلكتروني، "إن الشركة الصينية التي تقاضي الرئيس الأمريكي باراك أوباما بسبب حجبه مشاريعها المتعلقة ببناء مولدات هوائية للطاقة في أوريجون قد اتهمت أوباما وحكومته اليوم بالكيل بمكيالين وحذرت من أن القضية قد تمنع الاستثمار الصيني بالولايات المتحدة".
وأشارت الصحيفة إلى منع أوباما لـ شركة "رالز كورب" الصينية، من بناء 4 مولدات هوائية للطاقة قرب قاعدة بحرية تابعة للولايات المتحدة، وذلك عقب أن خلصت لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة أن المشروع يشكل مخاطر أمنية"، ذاكرةً أنها المرة الأولى التي يتدخل فيها رئيس أمريكي لوقف مثل هذه الصفقة التجارية الخارجية لأسباب تتعلق بالأمن القومي منذ عام 1990 حين ألغى الرئيس بوش الأب بيع مصنع إلى وكالة صينية.
وفي ذات السياق أوضحت الصحيفة على الجانب الآخر أن رؤساء الشركة قد أنكروا تشكيل المشروع خطرًا أمنيًا، وقالوا "إن المسئولين الأمريكيين ينحازون ضد الشركة لأنها صينية، وأنهم رفعوا دعوى قضائية ضد الحكومة الأمريكية الشهر الماضي مضيفين أوباما كمدعى عليه بداية هذا الشهر"
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل
مستشار محافظ القدس: ما يجري في القدس تفكيك ممنهج للوجود الأممي