آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

الفايز يبحث زيادة أعداد السياحة الدينية من هنجاريا

Sunday
{clean_title}
التقى وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، في مقر الوزارة، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، الرئيس العام للرهبان الفرنسيسكان بهنجاريا الأب بندكت ومعاونه.
وبحسب بيان صحفي للوزارة اليوم السبت، بحث الوزير الفايز سبل التعاون في زيادة اعداد السياح القادمين من هنجاريا بقصد السياحة الدينية، مؤكداً أن الأردن أرض القداسة، حيث انطلقت المسيحية من موقع المغطس بالأردن الذي تعمد فيه السيد المسيح على يد يوحنا المعمدان.
وقال الوزير، يعد الأردن من أهم وأبرز وجهات السياحة الدينية في العالم، وذلك لما يتمتع به من تنوع ديني وحضاري، وقيم التسامح والعيش المشترك، لافتاً الى أن مواقع الحج المسيحي (المغطس، نيبو، كنيسة مار الياس، كنيسة سيدة الجبل، مكاور) والمواقع الأثرية الأخرى كأم الرصاص وكهف السيد المسيح، تعتبر مواقع مهمة للحجاج المسيحيين ووجهة دينية وسياحية هامة في المنطقة.
من جهته، اوضح الأب بندكت ان هذه الزيارة الثانية الى الأردن، وزرنا العديد من مواقع الحج المسيحي بالمملكة وعشنا خلال هذه الزيارات تجربة روحانية في اعلى مستوياتها، مضيفاً سنقوم بإرسال توصياتنا لجميع شركائنا من منظمي رحلات الحج الذين نحن على تواصل معهم.
وأكد استمرار التعاون والشراكة مع المملكة في مجال السياحة الدينية والعديد من المجالات الأخرى، لافتا الى أن الأردن دائماً يوفر الأمن والأمان والطمأنينة لزائريه.