آخر الأخبار
  ألفت إمام تكشف أسراراً في حياتها: كنت زوجة ثانية بإرادتي   نقيب الصيادلة: يجب منع عرض وبيع الأدوية عبر المنصات   الحكومة تشترط تعيين 2000 أردني لدعم كهرباء مجمع صناعي في القطرانة   الأمانة تطلق مرحلة تجريبية لفرز النفايات العضوية   وزير البيئة يكرّم عامل وطن   الخصاونة يوضح: إحالة "معدل الضمان" للجنة المختصة لا تعني إقراره   السفير العدوان: أمن الخليج والأردن واحد   صادرات الصناعة تنمو بـ 10.2 % خلال 2025   البستنجي: لا إصلاح للضمان الاجتماعي على حساب المشترك… المطلوب قانون عادل ومستدام   إطلاق الخطة الاستراتيجية للتعليم في الأردن 2026–2030   حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي   وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر   الحقيقة الغائبة: لماذا لم يكن رد قانون الضمان هو الحل؟   الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة   الحكومة تسدد متأخرات مستحقة عليها بقيمة 357 مليون دينار   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت

شاليط يكشف مفاجآت جديدة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط الذي أفرجت المقاومة الفلسطينية العام الماضي خلال صفقة تبادل: "لم أصدق أن حماس لديها القدرة على تنفيذ عملية كهذه التي تعرضت إليها، وبهذا التكامل والنجاح الكبيريين، فما حدث كان على خلاف السيناريوهات التي تدربنا عليها لمواجهة قدرات حماس".

وأضاف شاليط في مقابلة مع القناة الإسرائيلية العاشرة مساء الأربعاء 17/10/2012، في الذكري الأولي لاتمام الصفقة بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال الصهيوني، " كنت مع طاقمي بداخل دبابة كالحصن لا أحد يستطيع الدخول اليها، ولم أتصور في حياتي أن شخص يستطيع الدخول الينا ويختطفنى هكذا".

وتابع قوله: "في اللحظة الأولى لأسري خشيت أن يحدث لي كما حدث لـ"رون أراد"، وأن تمر سنوات أسري وتصبح المفاوضات غير مجدية وتقوم الدولة بنسياني وتجاهلي، لكن حاولت أن أكون متفائلا".

وحول الفيديو الذي نشرته المقاومة للجندي خلال فترة الأسر، يقول "قابلني عدد من الأشخاص لم أرهم كثيرا وكتبوا لي كلاما لأقوله وطلبوا مني أن أضيف قصة شخصية عن عائلتي حتى يستطيعوا التأكد من شخصيتي".

وأشار إلى أن الفلم صور 3 مرات في المرة الأولى والثانية لم أستطيع التكلم جيدا، ولكن حاولت في المرة الثالثة أن اتحدث بالشكل المطلوب وعلى الرغم من توتري وقلقي لكني حاولت أن أبتسم وأضحك"