آخر الأخبار
  إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون   اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى   المساعدة: الطروحات الأردنية سلمية وعلاقاته مع الدول ليست تبعية   ماذا نعرف عن مليارات الدولارات الإيرانية المجمدة؟   خطاب جلالة الملك بعيد الاستقلال ، كلمات دافئة من القلب للقلب ، تلامس الواقع والوجدان   ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا .. إحنا معكم وكل الأردن وراكم   الملك مخاطبا العائلة الأردنية: بيننا عهد يحفظ في الصدور الله أعلم به من كل قول   الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية   الملك ينعم على النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الاولى   الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية   العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة

زين تُواصل دعمها للهيئة الملكية الأردنية للأفلام

Tuesday
{clean_title}

للعام الرابع على التوالي

زين تُواصل دعمها للهيئة الملكية الأردنية للأفلام

عمّان، 20 تشرين الأول 2021: انطلاقاً من مسؤوليتها الاجتماعية ولمواصلة دورها في دعم القطاع الفني والثقافي في المملكة؛ أعلنت شركة زين الأردن عن تجديد اتفاقية التعاون التي تجمعها للعام الرابع على التوالي مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام التي تعد أهم المؤسسات والمنظمات التي تعنى بالقطاع المرئي والمسموع.

وتقوم زين من خلال تعاونها مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام -والذي كانت قد بدأته منذ العام 2017- بتقديم الدعم لمراكز الأفلام الأربعة التابعة للهيئة والمختصّة بصناعة الأفلام، والمتواجدة في كل من الزرقاء والسلط وإربد والعقبة، لغايات تطويرها وتشغيلها وإقامة الأنشطة والفعاليات المختلفة، بالإضافة إلى عقد دورات تدريبية وورش عمل حول ماهية صناعة الأفلام من خلال كاميرات الهاتف المحمول، واستضافة بعض هذه الفعاليات في فروع منصّة زين للإبداع (ZINC) المنتشرة في مختلف محافظات المملكة؛ وذلك بهدف توعية الشباب الراغبين في دخول مجال صناعة الأفلام وتشجيعهم على هذه الصناعة.

ونظّمت الهيئة بالشراكة مع زين، 118 ورشة تدريبية في مجال فن وصناعة الأفلام للفئات العمرية المختلفة، حيث شارك فيها حوالي 1500 شخص من خلال المراكز المدعومة في المحافظات الأربع، وقد احترف العمل في مجال صناعة الأفلام ما يقارب 10-20% من متدربي هذه الورشات وانخرطوا في سوق العمل.

ويأتي هذا التعاون في إطار حرص زين على دعم وتنمية مهارات الشباب الأردني في شتّى المجالات لا سيما تلك التي تتناسب مع اهتماماتهم وميولهم، وتتماشى مع متطلبات العصر في ظل تزايد الحاجة للمصوّرين المحترفين مع الانتشار الواسع للتكنولوجيا الحديثة ووسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب المساهمة في توفير فرص عمل مختلفة، كما تدعم زين من خلال هذه الخطوة الجانب السياحي، حيث يتم تسليط الضوء على أبرز المواقع الأثرية والسياحية في المملكة من خلال تصوير الأفلام في هذه المواقع، بالإضافة إلى دعم تصوير الأفلام في المملكة.

يذكر بأن زين قدمت وللعام الثاني على التوالي دعمها لمهرجان عمان السينمائي الدولي – أول فيلم، وهو مهرجان ذو مقومات عالمية يركز على الأعمال السينمائية الأولى العربية والدولية، وقد حقق المهرجان نجاحاً بارزاً في دورته الثانية باستقطاب أهم الإنتاجات العربية واستضافة مهنيين عالميين، وبالإضافة إلى عروض الأفلام، يقدم المهرجان الدعم لصناع الأفلام الأردنيين والعرب الذين يعملون على مشاريع جديدة إما في مرحلة التطوير أو ما بعد الإنتاج.