آخر الأخبار
  كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد

الملك يؤكد أهمية التوصل لحل سياسي يضع حدا لسفك الدماء ويحافظ على وحدة سوريا وتماسك شعبها

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

ستقبل جلالة الملك عبدالله الثاني امس الثلاثاء وزير الخارجية البرازيلي، انطونيو باترويتا، في اجتماع جرى خلاله بحث العلاقات بين البلدين، وتطورات الأوضاع في المنطقة،وأكد جلالة الملك خلال اللقاء الحرص على تطوير علاقات التعاون الثنائي بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

واشار جلالته إلى أن لقاءه مع رئيسة البرازيل، ديلما روسيف، على هامش قمة الدول العربية ودول أميركا الجنوبية (اسبا)، والتي عقدت في البيرو بداية الشهر الحالي، شكل فرصة للبحث في مختلف القضايا التي تهم البلدين، وسبل تفعيلها والبناء عليها في مختلف المجالات،وأكد جلالته في هذا السياق إلى إمكانيات زيادة التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين في مجالات الرعاية الصحية والزراعة وإدارة المياه، إضافة إلى قطاعات الطاقة والسياحة والتجارة والاستثمار.

واستعرض جلالة الملك مع المسؤول البرازيلي تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، خصوصا الأزمة في سوريا، حيث شدد جلالته على أهمية التوصل إلى حل سياسي يضع حدا لسفك الدماء، ويحافظ على وحدة سوريا وتماسك شعبها.

وحث جلالة الملك المجتمع الدولي على الاستمرار في مساندة الأردن في جهوده لتقديم الخدمات للاجئين السوريين الذين تجاوز عددهم 200 الف لاجئ، وتمكين المملكة التي تعاني شح الموارد من توفير الخدمات الأساسية التي يحتاجونها، مشيرا إلى إمكانية مساهمة البرازيل في هذه الجهود.

وتناول جلالته خلال اللقاء، الذي حضره وزير الخارجية ناصر جودة ومدير مكتب جلالة الملك عماد فاخوري والوفد المرافق لباترويتا، جهود تحقيق السلام في المنطقة استنادا إلى حل الدولتين، وصولا إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران 1967وعاصمتها القدس الشرقية.

من جانبه، أشاد الوزير البرازيلي بجهود جلالة الملك لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وبقيادة جلالة الملك لجهود الإصلاح والتحديث والتطوير في المملكة.