آخر الأخبار
  التربية: أكثر من 4 آلاف مدرسة و100 ألف موظف لدعم التعداد السكاني   إدارة الازمات: رسائل تحذيرية تجريبية لهواتف المواطنين .. ولا داع للقلق   يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية في الدوري الكوري للمرة الرابعة   القضاء الأردني يرد طعنا بحكم حبس تاجر مخدرات   ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول للعام الحالي   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاربعاء   "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع نحو 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026   وزير المالية يطلع على سير العمل في إعداد مشروع قانون موازنة 2027   إعلان صادر عن "وزارة الأشغال العامة والإسكان" بشأن تحويلات مرورية على هذا الطريق   إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية   ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026   ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو   د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية   "اعتبري حالك طالق" .. هل يقع الطلاق بقول الزوج هذه العبارة؟   بعد تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على نظام استعمال الوسائل الإلكترونية في الإجراءات القضائية لدى المحاكم الشرعية   الأردن يعزي سوريا بضحايا الحادث المروري على طريق دير الزور – دمشق   ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت

البرلمان العربي: الأردن دولة محورية

Saturday
{clean_title}
أكد البرلمان العربي أن الأردن من الدول الرئيسة والمحورية في منظومة العمل العربي المشترك والمنظومة الإقليمية، مثمناً السياسات الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني ودوره الكبير في تعزيز التضامن العربي ودعم مسيرة العمل العربي المشترك.

جاء ذلك خلال استقبال النائب علاء عابد نائب رئيس البرلمان العربي، وفداً من مجلس النواب الأردني برئاسة رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة بمجلس النواب النائب عمر الزيود.

وأكد عابد تقدير البرلمان العربي للجهود الكبيرة التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه القضية الفلسطينية، والدفاع عن المقدسات الإسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى والقدس الشريف، في ظل الوصاية الهاشمية على الأماكن المقدسة في مدينة القدس المحتلة، مشدداً على أن البرلمان العربي سيظل داعما بشكل دائم لمختلف القضايا التي تهم الأردن وتخدم مصالح شعبها، ومصالح الشعوب العربية بشكل عام.

وأشار نائب رئيس البرلمان العربي إلى أن الاستراتيجية الجديدة للبرلمان تعمل على إيلاء الجانب الإعلامي اهتماماً كبيراً، من خلال تبني استراتيجية إعلامية جديدة وفق متطلبات العمل الإعلامي الحديث.

من جانبه دعا الزيود الى تعزيز التعاون بين الدول العربية على المستوى الثقافي ورفع الوعي الوطني والفكري وتبني خطاب إعلامي عربي موحد، لمواجهة الفكر المتطرف.

كما دعا الى نشر الفكر المستنير لتشكيل وعي كامل لدى الشعوب العربية بالمصلحة الوطنية والعربية بشكل عام، مضيفا ان الأردن "يعول على البرلمان العربي في توحيد الخطاب الإعلامي العربي كي يكون قادرا على مواجهة التحديات الراهنة وتلبية تطلعات المواطن العربي.