
أكد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم الثلاثاء، أن هناك 14 دولة عربية تقع ضمن الدول الأكثر جفافا على مستوى العالم.
ولفت أبو الغيط إلى أن "معظم الدول العربية الباقية تعاني من تفاقم أزمة ندرة المياه وشحها بسبب التغيرات المناخية التي تزيد من تدهور الأمن الغذائي وتباطؤ التنمية وزيادة النزوح البشري".
وشدد أبو الغيط خلال كلمته فى المنتدى العربى الخامس للمياه المنعقد بدبى، على موقف الجامعة الداعم للحقوق العربية في المياه المشتركة وفق قواعد قانونية عادلة، مؤكدا أن الجامعة تدفع مسارالمفاوضات بين الدول العربية وجيرانها في المنازعات التي تنشب حول استغلال المياه المشتركة.
وطلب أبو الغيط بتنسيق الجهود العربية للحفاظ على الأمن العربي المائي ووضع سياسات مشتركة لكل الحكومات والأجهزة المعنية تتوخى حسن إدارة الموارد المائية وحل مشكلات الجفاف والتصحر.
إيطاليا تطالب الاتحاد الأوروبي بفرض عقوبات على بن غفير
إعلام إيراني: طهران ترد على نص أرسلته واشنطن
تهديدات أميركية إيرانية متبادلة وترامب: سننهي الحرب بأسرع وقت
الصحة العالمية: نشعر بالقلق إزاء سرعة تفشي فيروس إيبولا
الرئيس السوري يصدر مرسوما يمنع إدخال البضائع الإسرائيلية
المحكمة الجنائية الدولية تقدم طلبا لإصدار مذكرة توقيف بحق سموتريتش
ترامب يدرس خياراته ضد إيران .. ضربات محددة أو ضغط اقتصادي
نيويورك تايمز: أمريكا وإسرائيل تستعدان لاستئناف الهجمات على إيران الأسبوع المقبل