آخر الأخبار
  وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا   الحسابات الفلكية تُحدد موعد أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 2026

النسور:المواءمة بين حماية المال العام وكرامة الوطن وسمعته واجب

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

أكد رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور خلال زيارته اليوم الاحد الى هيئة مكافحة الفساد دعم الحكومة الكامل وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني للهيئة ولجهودها في التصدي بكل حزم لكل قضايا الفساد وتحويلها الى القضاء العادل. 

كما اكد رئيس الوزراء خلال لقائه رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو واعضاء مجلس الهيئة بحضور نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الدكتور عوض خليفات ووزير العدل غالب الزعبي ايمان الحكومة بان محاربة الفساد تتطلب الحزم والعدالة في ذات الوقت، لافتا الى ان زيارته للهيئة في بدايات عمل الحكومة يبعث برسالة واضحة على دعم وتأييد الحكومة لعمل الهيئة وجهودها. 

وقال الدكتور النسور ان الحكومة لن تتدخل في عمل الهيئة ايمانا منها بان الهيئة يجب ان تقوم بالواجبات الموكولة اليها باستقلالية تامة، مشيرا الى ان الهيئة تضم كفاءات مشهود لها بالاستقامة وتقديم مصلحة الوطن على اي اعتبارات اخرى او اهداف شخصية. 

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة المواءمة بين المحافظة على المال العام وكرامة الوطن وسمعته من جهة وبين كرامة المسؤولين او الاشخاص الى حين ثبوت تورطهم بقضايا فساد بحيث لا يكون هناك ظلم او تشويه لسمعة اي شخص دون توفر الادلة، معربا عن ثقته بان الهيئة لن تسامح فاسدا أيا كان موقعه. 

من جهته، اعرب رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو عن اعتزازه ومجلس الهيئة بزيارة رئيس الوزراء معتبرا انها تعني الشيء الكثير للعاملين في الهيئة وتؤكد على جدية الحكومة في دعم الهيئة وعملها. 
واستعرض بينو واجبات ومهام الهيئة على محوري الوقاية والتوعية من الفساد ومخاطره وعلى صعيد انفاذ القانون والملاحقة القضائية. 

واكد بينو ان الهيئة جادة في عملها ولا تلتفت الى ما يثار حولها من تشويش مقصود احيانا من اصحاب النفوذ الفاسدين الذين يستثمرون تعاون بعض وسائل الاعلام غير المسؤولة. 
وبين ان الهيئة تحارب الفساد على مستوى المملكة دون تمييز لانها على قناعة تامة واستنادا الى توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بان لا احد فوق القانون او المساءلة او حماية لفاسد. 

وعرض اعضاء مجلس الهيئة جوانب اخرى من مهام الهيئة القانونية والادارية وملفات الفساد التي تعاملت معها او تلك التي لا زالت قيد التحقيق وخاصة في الشركات المساهمة العامة الكبرى. (بترا)