آخر الأخبار
  الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025

النسور:المواءمة بين حماية المال العام وكرامة الوطن وسمعته واجب

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

أكد رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور خلال زيارته اليوم الاحد الى هيئة مكافحة الفساد دعم الحكومة الكامل وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني للهيئة ولجهودها في التصدي بكل حزم لكل قضايا الفساد وتحويلها الى القضاء العادل. 

كما اكد رئيس الوزراء خلال لقائه رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو واعضاء مجلس الهيئة بحضور نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الدكتور عوض خليفات ووزير العدل غالب الزعبي ايمان الحكومة بان محاربة الفساد تتطلب الحزم والعدالة في ذات الوقت، لافتا الى ان زيارته للهيئة في بدايات عمل الحكومة يبعث برسالة واضحة على دعم وتأييد الحكومة لعمل الهيئة وجهودها. 

وقال الدكتور النسور ان الحكومة لن تتدخل في عمل الهيئة ايمانا منها بان الهيئة يجب ان تقوم بالواجبات الموكولة اليها باستقلالية تامة، مشيرا الى ان الهيئة تضم كفاءات مشهود لها بالاستقامة وتقديم مصلحة الوطن على اي اعتبارات اخرى او اهداف شخصية. 

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة المواءمة بين المحافظة على المال العام وكرامة الوطن وسمعته من جهة وبين كرامة المسؤولين او الاشخاص الى حين ثبوت تورطهم بقضايا فساد بحيث لا يكون هناك ظلم او تشويه لسمعة اي شخص دون توفر الادلة، معربا عن ثقته بان الهيئة لن تسامح فاسدا أيا كان موقعه. 

من جهته، اعرب رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو عن اعتزازه ومجلس الهيئة بزيارة رئيس الوزراء معتبرا انها تعني الشيء الكثير للعاملين في الهيئة وتؤكد على جدية الحكومة في دعم الهيئة وعملها. 
واستعرض بينو واجبات ومهام الهيئة على محوري الوقاية والتوعية من الفساد ومخاطره وعلى صعيد انفاذ القانون والملاحقة القضائية. 

واكد بينو ان الهيئة جادة في عملها ولا تلتفت الى ما يثار حولها من تشويش مقصود احيانا من اصحاب النفوذ الفاسدين الذين يستثمرون تعاون بعض وسائل الاعلام غير المسؤولة. 
وبين ان الهيئة تحارب الفساد على مستوى المملكة دون تمييز لانها على قناعة تامة واستنادا الى توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بان لا احد فوق القانون او المساءلة او حماية لفاسد. 

وعرض اعضاء مجلس الهيئة جوانب اخرى من مهام الهيئة القانونية والادارية وملفات الفساد التي تعاملت معها او تلك التي لا زالت قيد التحقيق وخاصة في الشركات المساهمة العامة الكبرى. (بترا)