آخر الأخبار
  الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

النسور:المواءمة بين حماية المال العام وكرامة الوطن وسمعته واجب

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

أكد رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور خلال زيارته اليوم الاحد الى هيئة مكافحة الفساد دعم الحكومة الكامل وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني للهيئة ولجهودها في التصدي بكل حزم لكل قضايا الفساد وتحويلها الى القضاء العادل. 

كما اكد رئيس الوزراء خلال لقائه رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو واعضاء مجلس الهيئة بحضور نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الدكتور عوض خليفات ووزير العدل غالب الزعبي ايمان الحكومة بان محاربة الفساد تتطلب الحزم والعدالة في ذات الوقت، لافتا الى ان زيارته للهيئة في بدايات عمل الحكومة يبعث برسالة واضحة على دعم وتأييد الحكومة لعمل الهيئة وجهودها. 

وقال الدكتور النسور ان الحكومة لن تتدخل في عمل الهيئة ايمانا منها بان الهيئة يجب ان تقوم بالواجبات الموكولة اليها باستقلالية تامة، مشيرا الى ان الهيئة تضم كفاءات مشهود لها بالاستقامة وتقديم مصلحة الوطن على اي اعتبارات اخرى او اهداف شخصية. 

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة المواءمة بين المحافظة على المال العام وكرامة الوطن وسمعته من جهة وبين كرامة المسؤولين او الاشخاص الى حين ثبوت تورطهم بقضايا فساد بحيث لا يكون هناك ظلم او تشويه لسمعة اي شخص دون توفر الادلة، معربا عن ثقته بان الهيئة لن تسامح فاسدا أيا كان موقعه. 

من جهته، اعرب رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو عن اعتزازه ومجلس الهيئة بزيارة رئيس الوزراء معتبرا انها تعني الشيء الكثير للعاملين في الهيئة وتؤكد على جدية الحكومة في دعم الهيئة وعملها. 
واستعرض بينو واجبات ومهام الهيئة على محوري الوقاية والتوعية من الفساد ومخاطره وعلى صعيد انفاذ القانون والملاحقة القضائية. 

واكد بينو ان الهيئة جادة في عملها ولا تلتفت الى ما يثار حولها من تشويش مقصود احيانا من اصحاب النفوذ الفاسدين الذين يستثمرون تعاون بعض وسائل الاعلام غير المسؤولة. 
وبين ان الهيئة تحارب الفساد على مستوى المملكة دون تمييز لانها على قناعة تامة واستنادا الى توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بان لا احد فوق القانون او المساءلة او حماية لفاسد. 

وعرض اعضاء مجلس الهيئة جوانب اخرى من مهام الهيئة القانونية والادارية وملفات الفساد التي تعاملت معها او تلك التي لا زالت قيد التحقيق وخاصة في الشركات المساهمة العامة الكبرى. (بترا)