آخر الأخبار
  مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن

العضايلة يبحث مع وزيرة التجارة المصرية تعزيز التعاون الاقتصادي

{clean_title}

أكدت وزيرة التجارة والصناعة في جمهورية مصر العربية نيفين جامع، خلال استقبالها السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، أن العلاقات المصرية الأردنية تشهد في الآونة الأخيرة زخماً كبيراً سيمهد لدخول البلدين مرحلة من التعاون المثمر على مختلف الأصعدة، خاصةً السياسية والاقتصادية والاستثمارية.

وأشارت، خلال اللقاء الذي يأتي لمتابعة تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن ومصر، إلى أن هناك تنسيق دائم بين حكومتي البلدين للبناء على العلاقات الأخوية التي تربط جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي، وترجمة التعاون والعلاقات الوطيدة بين مصر والأردن إلى مشروعات على أرض الواقع تلبي طموح الشعبين الشقيقين.

وبحث العضايلة والوزيرة جامع عدداً من الملفات ذات الأولوية للبلدين، وعلى رأسها تعزيز التعاون المشترك في المجال الصناعي والتجاري وتذليل العقبات التي قد تواجه التبادل التجاري والاستثماري بين مصر والأردن.

كما تم استعراض التجربة المصرية في تنمية المشروعات الصغيرة، من خلال جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والاطلاع على آليات الدعم المقدّمة للمشروعات؛ من التمويل المباشر وغير المباشر والخدمات غير التمويلية التي تشمل التسويق والتدريب وبرامج إدارة المشروعات وبرامج تعزيز الإنتاجية والقدرات التنافسية، خصوصاً للبرامج الميسرة والصغيرة التي تنفذها الأسر والشباب.

وأكد السفير العضايلة، خلال اللقاء، أن التنسيق والتعاون الأردني المصري في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية يسير وفق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي تجاه تعزيز العلاقات والشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين الشقيقين.

وثمّن مستوى الشراكة الاقتصادية الأردنية المصرية، والحرص الثنائي للبناء على النماذج الناجحة وتوسيعها، وبما يفتح الابواب أمام مزيدٍ من الفرص الاستثمارية الواعدة، التي يمكن البناء عليها لتعزيز التعاون الاقتصادي البيني.

كما أشاد العضايلة بالتطور الكبير الذي تشهده مصر في عديد القطاعات وتنفيذ مشاريع كبرى ناجحة، وبالتجربة المصرية في المجالات الاقتصادية والتنموية.