آخر الأخبار
  وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة   تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار   الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل   الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين   "سند" يتأهل ضمن أفضل 15 مشروعا رقميا من 146 دولة

أفضل طريقة لتقرأ رسائل إنستغرام دون علم مرسلها

Saturday
{clean_title}

عادة عندما يرسل شخص ما رسالة مباشرة وتفتحها، فإن الطرف المرسل سيتمكن بسهولة من معرفة أنك قرأت رسالته بفضل علامة Seen التي تظهر أسفل المحادثة.

وقد لا ترغب دائما في مواصلة المحادثات، لكن عبارة "تم رؤيتها" (Seen) ستجعلك مضطرا لإكمال الحديث لتجنب الإحراج، ولذلك، من المهم معرفة طريقة إيقاف تشغيل هذه العلامة دون أن يعرف الطرف المقابل ذلك.

ويمكن القيام بذلك بعدة طرق، من بينها استخدام ميزة التقييد الجديدة في "إنستغرام"، والتي تتيح لك قراءة الرسائل المباشرة دون تشغيل أيقونة "Seen".

وتوضح شركة "إنستغرام" المملوكة لـ"فيسبوك": "لن يتمكنوا من معرفة ما إذا كنت متصلا بالإنترنت، أو إذا كنت قرأت رسائلهم". وبالطبع، سيتعين عليك تحمل بعض التغييرات الأخرى المتعلقة بالقيود".

وكبداية، ستكون تعليقات الشخص الجديدة على مشاركاتك مرئية لهذا الشخص فقط. ويمكنك اختيار رؤية التعليق من خلال النقر على "انظر التعليق".

وإذا كنت تريد أن يتمكن الآخرون من رؤية تعليقاتهم، فيمكنك النقر فوق موافقة. وبدلا من ذلك، يمكنك حذفه أو تجاهله.

ولن تتلقى أيضا أي إشعارات بالتعليقات المستقبلية من الشخص المحظور. وذلك لأن هذه الميزة مصممة لمعالجة التنمر أو التحرش. ومع ذلك، فهو مفيد أيضا لمحبي "إنستغرام" الذين يرغبون في قراءة الرسائل في وضع التخفي.

كيفية تقييد شخص ما على "إنستغرام"؟

لتقييد شخص ما عبر الرسائل المباشرة، انقر فوق رمز DM (الرسائل المباشرة) وأدخل الدردشة مع الشخص الذي تريد تقييده.

ثم اضغط على أيقونة "i" في الجزء العلوي الأيسر من الدردشة، ثم انقر فوق تقييد، ثم تقييد الحساب.

ويمكنك أيضا تقييد شخص ما من خلال تعليق على منشورك، وذلك بالتوجه إلى تعليقه على أحد منشوراتك، ثم اسحب فوقه لليمين (في أجهزة آيفون) أو اضغط مع الاستمرار عليه (في أجهزة أندرويد). وبعد ذلك، اضغط على "!" واضغط على تقييد، ثم تقييد الحساب.

وبدلا من ذلك، يمكنك تقييد حسابات الأشخاص من خلال الإعدادات: انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك وانقر فوق الرمز الذي يشبه ثلاثة خطوط. ثم اضغط على الإعدادات، ثم الخصوصية، ثم الحسابات المقيدة.

وانقر فوق متابعة ثم ابحث عن الحساب الذي ترغب في تقييده. وبعد ذلك، ما عليك سوى النقر فوق تقييد بجوار اسم المستخدم الخاص به وسيتم تشغيل الإعداد.

والطريقة الأخيرة لتقييد شخص ما هي القيام بذلك من خلال ملفه الشخصي. ابحث عن ملف التعريف الخاص به، ثم انقر فوق الرمز الذي يشبه ثلاث نقاط (أفقيا على آيفون أو عموديا على أندرويد) في الجزء العلوي الأيمن. ثم اضغط ببساطة على تقييد، وبعد ذلك، تقييد الحساب.

وتجدر الإشارة إلى أنه تمت إضافة ميزة التقييد إلى "إنستغرام" مؤخرا فقط. لذلك، إذا لم تتمكن من رؤيته، فتأكد من تحديث تطبيق "إنستغرام" الخاص بك إلى أحدث إصدار على متجر التطبيقات أو متجر "غوغل بلاي".