آخر الأخبار
  الأرصاد توضح حقيقة تساقط الثلوج مع المنخفض القادم   " الصناعة والتجارة": تعديل أسعار القمح اعتيادي لا يؤثر اطلاقاً على أسعار الخبز وكلف الانتاج ثابتة لا تغيير عليها   الحكومة تؤكد: لا رفع لأسعار الخبر بعد رفع سعر الدقيق الموحد   وزير الداخلية يزور غرفة عمليات محافظة جرش   انضمام الأردن إلى منظمة التفتيش الدوائي الدولية   مهم من التعليم العالي للطلبة المتقدمين للمنح والقروض   وزير الخارجية يلتقي في عمّان اليوم مع المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا   إغلاق طريق الموجب احترازيا بسبب الظروف الجوية   الأرصاد الجوية: اشتداد فعالية المنخفض الجوي وتساقط لحبات البرد خلال الساعات القادمة   سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذّر من السيول   وزارة الأشغال تفعّل خطة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع المنخفض   منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول   ترامب يحذر إيران من قتل المتظاهرين: سنضرب بقوة شديدة   منخفض جوي وجبهة باردة عالية الفعالية تؤثر على المملكة خلال الساعات القادمة   الأردن ودول عدة يستنكرون زيارة مسؤول "إسرائيلي" إلى أرض الصومال   منخفض جوي وهطولات غزيرة الجمعة .. استعدادات واسعة وتحذيرات   جمعية الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بتخفيض اسعار علاجات الأمراض الصدرية والتنفسية   لقاء يجمع وزير الاشغال بنقيب المقاولين .. وهذا ما دار بينهما   "الأمانة": صلاحيات أوسع لمديريات التخطيط والتراخيص   بكفالة الحكومة.. طرح أذونات لشركة الكهرباء الوطنية بقيمة 100 مليون دينار

الخلايلة: بناء المساجد من علامات الإيمان

{clean_title}

افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، امس، مسجد «عوفة الحسن» في مدينة خادم الحرمين الشريفين بمدينة الشرق بمحافظة الزرقاء، كما رعى حفل تكريم أوائل المراكز الصيفية لتحفيظ القران الكريم وتلاوته الذي أقامته مديرية أوقاف الزرقاء.

وقال الخلايلة، في كلمته، «إننا في هذه الأيام نمرّ بمناسبات عدة، منها العام الهجري الجديد، ومئوية تأسيس الدولة الأردنية، وكلها مناسبات عظيمة «، مؤكدا أن بناء المساجد من علامات الإيمان، وهو ما يكثر في بلدنا والحمد لله.

وأضاف أننا نستذكر هجرة الرسول عليه الصلاة والسلام، حيث أراد أن يبني مجتمعا كاملا بكل جوانب الحياة، فبدأ ببناء المسجد لأهميته ودوره في المجتمع المسلم ففيه التربية والإعداد، مؤكدا أن وزارة الأوقاف أحرص الناس على بناء المساجد والمحافظة عليها، بالقدر الذي نحافظ فيه على حياة وصحة الإنسان، لتبقى أماكن لنشر الدين، وإظهاره بصورة مشرقة.

من جانبه، قال مدير أوقاف الزرقاء، أحمد الحراحشة، إن وزارة الأوقاف تعمل كل عام وبشكل دوري على إقامة دورات تحفيظ القران الكريم وتلاوته، لافتا إلى أن الدورات ركزت على ترسيخ تاريخ الدولة الأردنية وشهدائها، وعلى زرع قيم المواطنة، والتضحية في سبيل الوطن في نفوس الطلبة، ورفع مستوى الثقافة لديهم ليمتلكوا المخزون المعرفي من الثقافة العامة والدينية السمحة.

بدوره، قال المتبرع الدكتور عبد السلام القيسي إن الأردن أرض مباركة، وتهتم ببناء المساجد وإعمارها، معبرا عن شكره لوزارة الأوقاف على دعمها وتذليل أي صعوبات واجهت البناء.