
أعلن الملياردير ورجل الأعمال السعودي، الأمير الوليد بن طلال، عن منحه مبلغ مليون ريال لأحد الأبطال في ألعاب أولمبياد طوكيو 2020.
وسيمنح الوليد بن طلال الجائزة إلى طارق حامدي، الذي حاز على الميدالية الفضية، أمس السبت، بعد تحقيقه الفوز في الدور نصف النهائي لوزن فوق 75 كغ في رياضة الكاراتيه.
وتعد هذه ثاني فضية للسعودية في تاريخها، والأولى لها في أولمبياد طوكيو 2020.
وكانت أول ميدالية فضية تنالها السعودية من خلال العداء هادي صوعان في سباق 400 متر حواجز في ألعاب سيدني عام 2000.
وغرد الأمير الوليد بن طلال عبر حسابه على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي: "نبارك للقيادة تحقيق البطل طارق حامدي في أولمبياد طوكيو 2020، وبمناسبة هذا الإنجاز التاريخي أقدم مكافاة 1000000 ريال للبطل السعودي".
وانطلقت الألعاب الأولمبية الصيفية 2020 في طوكيو في 23 يوليو/تموز الماضي، وتختتم اليوم الأحد الموافق 8 أغسطس/آب الجاري، وكان من المقرر إقامتها في العام الماضي، لكن بسبب جائحة فيروس كورونا، كان لا بد من تأجيلها لمدة عام، وتقام معظم المسابقات دون جمهور على الإطلاق، بسبب تردي الوضع الوبائي في اليابان.
في حال رفض الانضمام لـ"مجلس السلام" .. ترامب يهدد نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون
رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين تحذر دونالد ترامب من تنفيذ تهديداته
مركز الفلك الدولي ينشر اول صورة لهلال شهر شعبان
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث
علي شعث يكشف حول مدة إعادة إعمار قطاع غزة
وزير الطاقة الأمريكي عن نفط فنزويلا: "الآن يمكننا بيع هذا النفط اليوم… سنبيعه على 45 دولارًا للبرميل"
ترامب يوجّه رسالة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشأن "مجلس السلام"
مستشار محافظ القدس معروف الرفاعي يكشف عن إجراءات اسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان