آخر الأخبار
  بعد استكمال علاجهم في الأردن .. عودة اطفال غزّيون للقطاع   هام للأردنيين الراغبين بزيارة جمهورية أذربيجان   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العبيدات   بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية   أمانة عمان وشركة زين الأردن تجددان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية للعام الـ15 على التوالي   عيادة الأطراف الصناعية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 تواصل أعمالها   التربية: لا اسئلة تحتمل إجابتين في اختبار الانجليزي .. ولجنة مختصة دققتها   تفاوت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان الفيزياء   في أول زيارة لوزير داخلية عربي الفراية.. يبدأ زيارة رسمية لدمشق   مجلس النواب يعقد جلسته الاولى في الاستثنائية الأحد   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   وزارة الاستثمار توضح حقيقة عدول مستثمر عن نقل 3 مصانع للأردن   البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026   بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل الاثنين   الأردن وعُمان تؤسسان شراكة استثمارية بـ100 مليون دولار لدعم القطاعات الحيوية   البدور يعلن اطلاق البروتوكول الموحد لعلاج السرطان في الأردن   عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة   عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات   الأشغال تبدأ أعمال صيانة على طريق المطار ليلا   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت

مصر : عصابة تخطف صائغا وتطلب فدية ١٠٠ كيلو ذهب

Wednesday
{clean_title}

عاقبت محكمة جنايات القاهرة، 5 متهمين تزعمتهم سيدة بالسجن المشدد 15 عامًا بتهمة خطف صاحب محل ذهب بالإكراه وطلب فدية من أسرته لفك أسره.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد أحمد علي وعضوية المستشارين محمد شعبان حبيب ومحمود محمد طلعت.

 

** تفاصيل واقعة خطف صائع

وأوضح أمر الإحالة أن كلًا من المتهم الأول "إبراهيم.م” تاجر مصوغات ذهبية بالصاغة والمتهمة "صفاء.ص ” وبينهما علاقة عاطفية دبرا الأمر لخطف «ماهر.م»، صاحب محل ذهب بالصاغة كرهًا عنه مصحوبًا بطلب فدية فاستعانوا بثلاثة متهمين، وبعد أن تدارسوا واتفقوا جميعهم على خطف المجني عليه كرها باستخدام سيارة المتهم الأول الملاكي مقابل مبلغ مادي لكل من المتهمين من الثاني حتى الرابع وأعد المتهم الأول أدوات ارتكاب الجريمة من قيود بلاستيكية ولاصق بلاستيكي وسيارته المذكورة وأعدت المتهمة الخامسة مسكنها الكائن بالحي الإيطالي بمدينة السادس من أكتوبر مكانًا لحجز المجني عليه وإخفائه بعيدًا عن ذويه.

 

** تعدوا بالضرب على المجنى عليه

وأشارت التحريات أنه في يوم ارتكاب الواقعة الذي حددوه للتنفيذ، استقل المتهمون من الثاني حتى الرابع السيارة المذكورة قيادة المتهم الأول صاحبها بعد إزالة لوحاتها المعدنية وتوجهوا بها صوب جراج الدراسة الذي يصف فيه المجني عليه سيارته الخاصة التويوتا ثم ترجل منها المتهمون من الثاني حتى الرابع قاصدين محل المجني عليه للمصوغات الذهبية لمراقبته وما أن انتهى المجني عليه من عمله بالمحل تتبعوه سيرًا على الأقدام حتى وصل إلى جراج الدراسة وحال قيام المجني عليه بفتح باب سيارته لاستقلالها تعدوا عليه ضربًا بالأيدي في جسده وشلوا حركته بتقييد يديه بقيود بلاستيكية ووضعوا لاصق بلاستيكي على فمه حتى لا يستغيث وحجب عينيه.

 

الفدية ١٠٠ كيلو ذهب

وكشفت تحقيقات النيابة العامة قيام المتهمين بتقيد "المجني عليه" يديه وقدميه بكرسي وساوماه على فدية 100 كيلو ذهب لإطلاق سراحه وإلا سيلحقان الأذى به وبابنه وابنته وقام المتهمان الأول والثاني باستخدام هاتف المتهم الأول المحمول وباستخدام شفرات حجب بيانات الهاتف ورقمه وساوما زوجة المجني عليه وابن عمه طالبين منهما الفدية مهددين بإلحاق الأذى بالمجني عليه وابنيه في حالة الرفض.

وتم تحرير المحضر اللازم وأخطرت النيابة لمباشرة التحقيقات بالواقعة والتي أمرت بإحالتها للمحاكمة الجنائية العاجلة.