آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

أخوان الأردن يؤيدون الدعوة الى 'الجهاد' من اجل 'استرداد القدس'

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

قال الدكتور محمد ابو فارس رئيس لجنة العلماء المركزية في حزب جبهة العمل الاسلامي إن الجهاد لاسترداد القدس هو فرض عين على كل مسلم ومسلمة،واوضح ابو فارس إن المقصود بذلك ' أن تخرج المرأة دون إذن زوجها ويخرج الولد دون إذن ابيه ويخرج الخادم دون اذن سيده'.

واكد ابو فارس أنه ليس من المستغرب أن يدعو محمد بديع المرشد العام لجماعة الاخوان المسلمين في القاهرة، الى 'الجهاد' من اجل 'استرداد القدس'، معتبرا أن هذه التصريحات لم تأتِ بجديد، مؤكدا 'أن هذا فكر استراتيجي لدى الاخوان المسلمين وليس تكتيكياً'.

واستذكر ابو فارس مؤلفاته التي دعا فيها قبل نحو عقدين من الزمن إلى الجهاد من اجل الحفاظ على المقدسات الاسلامية، مشيراً إلى مؤلفاته المتمثلة في الصراع مع اليهود والجهاد في الكتاب والسنة والاسراء والمعراج وما تضمنته من دعوات إلى تحرير فلسطين بالقتال.

وكان محمد بديع المرشد العام لجماعة الاخوان المسلمين، التي ينتمي اليها الرئيس المصري محمد مرسي، دعت الى 'الجهاد' من اجل 'استرداد القدس' معتبرا ان 'استرداد المقدسات (..) لن يتم عبر اروقة الامم المتحدة ولا عبر المفاوضات ' وانما من خلال 'اسلوب القوة'.

وقال المرشد العام للاخوان في رسالته الاسبوعية التي يعلق فيها على الاحداث المحلية والدولية كل يوم خميس ان 'علماء المسلمين مجمعين على أن القدس إسلامية وملك لجميع المسلمين ولا يملك أحد الصلاحية في التنازل عن شيء منها'.

وأكد في رسالته الني نشرها موقع جماعة الاخوان الرسمي على الانترنت ونقلتها وكالة الصحافة الفرنسية ان 'الجهاد فرض على جميع المسلمين لاستردادها، يستوي في ذلك المسلم العربي وغير العربي، فالجميع مطالب بصيانة مقدساته، وفي مقدمتها أولى القبلتين وثالث الحرمين ومسرى النبي صلى الله عليه وسلم ومعراجه'.

واضاف 'ليعلم المسلمون وليستيقن المؤمنون أن استرداد المقدسات وصون الأعراض والدماء من أيدي يهود لن يتم عبر أروقة الأمم المتحدة، ولا عبر المفاوضات.. فالصهاينة لا يعرفون غير أسلوب القوة، ولا يرجعون عن غيهم، إلا إذا اخذوا على أيديهم، ولن يكون ذلك إلا بجهاد مقدس، وتضحيات غالية وكل صور المقاومة'.

وتابع 'يوم أن يستيقنوا من أننا سنسلك هذا السبيل، ونرفع علم الجهاد في سبيل الله، وسنتقدم إلى ميدان الجهاد' فان ذلك 'سوف يكف أيديهم ويمنع طغيانهم'.

"عمون"