آخر الأخبار
  رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة   تعرف على سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم الخميس   بلدية جرش تعتمد موقعًا رسميًا لبيع الاضاحي   الأرصاد: أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد   توضيح إماراتي حول الخروج من «أوبك» و«أوبك+»   سوريا: القبض على مسؤول عن مجزرة الكيماوي في الغوطة   الأردن.. بيان مهم من الغذاء والدواء بخصوص بيع مشروبات الطاقة   البنك الأهلي الأردني وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية لإنشاء مختبر متخصص في الأمن السيبراني والثقة الرقمية   بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار   قرار صادر عن "الهيئة المستقلة للانتخاب" بخصوص تغيير إسم وشعار حزب جبهة العمل الإسلامي   الجدوع : الأمانة تعتمد على منظومة ذكية للرصد والتحليل المروري   العميد رائد العساف يكشف عن ارتفاع أعداد المركبات المسجلة في الأردن   امانة عمان: مركز تحكم رئيسي لمتابعة وإدارة الإشارات الضوئية في مختلف مناطق العاصمة

الشواربة: المرحلة الثانية من "الباص السريع" يبلغ طولها 50 كيلو مترا

{clean_title}
قال رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة، إن الدراسات الفنية والتصاميم الخاصة بالمرحلة الثانية لمشروع الباص سريع التردد سيجري البدء بها في الفترة القريبة المقبلة.

وأضاف الشواربة، اليوم السبت، أن البنك الدولي أعلن على موقعه عن رسائل اهتمام للراغبين بالمشاركة في عمل الدراسات الفنية والتصاميم للمرحلة الثانية.

وأوضح أنه أكد أكثر من مرة أن نجاح منظومة النقل العام في العاصمة يحتاج إلى تكاملية وتوسيع شبكة الباص سريع التردد لتغطي مساحة المدينة.

وبين الشواربة أن المرحلة الثانية من المشروع يبلغ طولها 50 كيلو مترا وتتكون من أربعة مسارات هي: الأول: شارع اليرموك ويبدأ من المحطة باتجاه دوار الشرق الأوسط، والثاني: من دوار الجمرك مرورا باتجاه شارع الصخرة المشرفة – شارع القدس – جسر ناعور باتجاه شارع المطار وصولا إلى محطة صويلح، والثالث: دوار الجمرك – شارع الحرية – إشارات الإرسال باتجاه شارع الصديق – وصولا إلى تقاطع البنك العربي، والرابع: كريدور عبدون باتجاه تقاطع مرج الحمام مع وجود نقاط التقاء في كل من تقاطع البنك العربي وتقاطع مرج الحمام.

وبين أن منظومة النقل العام التي تقوم بها الأمانة تهدف إلى إيجاد نظام نقل متكامل يوفر الوقت والجهد والمال على المواطنين وإيجاد بديل حقيقي لاستخدام السيارات الخاصة بخدمات نقل تليق بالمواطن وبمستوى عال من الجودة والمحافظة على البيئة والحد من الازدحامات المرورية.