آخر الأخبار
  رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة   تعرف على سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم الخميس   بلدية جرش تعتمد موقعًا رسميًا لبيع الاضاحي   الأرصاد: أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد   توضيح إماراتي حول الخروج من «أوبك» و«أوبك+»   سوريا: القبض على مسؤول عن مجزرة الكيماوي في الغوطة   الأردن.. بيان مهم من الغذاء والدواء بخصوص بيع مشروبات الطاقة   البنك الأهلي الأردني وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية لإنشاء مختبر متخصص في الأمن السيبراني والثقة الرقمية   بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار   قرار صادر عن "الهيئة المستقلة للانتخاب" بخصوص تغيير إسم وشعار حزب جبهة العمل الإسلامي   الجدوع : الأمانة تعتمد على منظومة ذكية للرصد والتحليل المروري   العميد رائد العساف يكشف عن ارتفاع أعداد المركبات المسجلة في الأردن   امانة عمان: مركز تحكم رئيسي لمتابعة وإدارة الإشارات الضوئية في مختلف مناطق العاصمة

مهم من "الضمان" لربّات المنازل والمغتربات الأردنيات

{clean_title}
دعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ربات المنازل والمغتربات الأردنيات إلى المبادرة بالاشتراك الاختياري في الضمان، لتمكينهن من الاستفادة من المنافع والمزايا التي تضّمنها القانون والحصول على رواتب تقاعدية أسوة بالمشتركات العاملات.

وأوضحت المؤسسة، في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي، الخميس، أن الاشتراك بالضمان بصفة اختيارية متاح لكل أردنية سواء كانت مقيمة داخل المملكة أو خارجها، شريطة إكمالها سن السادسة عشرة، ولم تتجاوز سن الخامسة والخمسين، في حال كان اشتراكها بالضمان للمرة الأولى، وكذلك المؤمن عليها التي كانت مشمولة سابقا بالضمان وتم إيقاف الاقتطاع عنها وترغب في استكمال الشمول بصفة اختيارية، وأيضاً لمن أكملت سن (55) أو تجاوزها هذا السن ولم تكمل الاشتراكات المطلوبة منها، فيتاح لها الاشتراك لغايات الحصول على الراتب التقاعدي.


وبينت المؤسسة أن المؤمن عليها المشتركة اختيارياً يترتب عليها تأدية نسبة (17.5%) من الراتب المشمولة عليه بالضمان الاجتماعي مقابل شمولها بتأمين الشيخوخة والعجز والوفاة، وتعتبر مشمولة بالضمان الاجتماعي اعتباراً من بداية الشهر الذي تتقدّم فيه بطلب الاشتراك الاختياري، على أن يتم تسديد اشتراك الشهر الأول على الأقل خلال الخمسة عشر يوماً الأولى من الشهر التالي لتاريخ تقديم الطلب وبغير ذلك يعتبر طلب الاشتراك مُلغى.

وأكدت المؤسسة أن جميع خدمات الاشتراك الاختياري بالضمان بما فيها تقديم طلب الاشتراك متاحة بشكل إلكتروني من خلال دخول المؤمن عليها لحسابها الشخصي على موقع المؤسسة الإلكتروني https://www.ssc.gov.jo/arabic/ أو من خلال تطبيقها على الهواتف الذكية دون الحاجة لمراجعة فروع ونوافذ المؤسسة، مضيفةً أن عملية تسديد الاشتراكات متاحة إلكترونياً من خلال خدمة إي فواتيركم من موقع الحساب البنكي للمؤمن عليها، أو من خلال الحوالات الخارجية على حساب المؤسسة في البنك العربي في حال كانت مقيمة خارج المملكة.


ووجهت المؤسسة دعوتها لكافة ربات المنازل والمغتربات الأردنيات للتواصل معها عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بها (فيسبوك، تويتر، انستغرام)، أو عبر موقعها الالكتروني http://www.ssc.gov.jo/ أو بريدها الرسمي [email protected] لأي استفسار أو للسؤال عن حقهن بالضمان، أو الاستفادة من خدمة الدردشة التفاعلية أو الاتصال بأي وقت على الرقم (065008080) من أجل معرفة أهمية الاشتراك الاختياري وشروطه والحقوق والمنافع والالتزامات التي ستترتب لهن وعليهن بموجب هذا الاشتراك.