
أثار امتحان مادة اللغة العربية للثانوية العامة في مصر،السبت، ردود أفعال غاضبة لما جاء فيه من أسئلة اعتبرها الطلاب من خارج المنهاج.
بدوره، علق وزير التعليم المصري طارق شوقي، على ردود الأفعال هذه بقوله، إن الطلاب اعتادوا حفظ الأسئلة في الامتحانات ويشعرون بالتفوق الوهمي.
وطالب الوزير، خلال مداخلة هاتفية على فضائية مصرية، الأهالي والطلاب بعدم التركيز على أمور تخص الامتحانات الطويلة والوقت، خاصة أن الأمر بأكمله منافسة بين الطلبة في أداء الامتحانات بمعايير ثابتة.
لكن المذيع سيد علي مقدم البرنامج، فاجأ الوزير بسؤال صعب كان ضمن أسئلة الامتحانات وهو: ما جمع كلمة "حليب"؟، ليرد الوزير: "أنا مش حافظ الإجابة ولا إحنا بنعرف الامتحان"، مؤكدا أن الحاسب الآلي هو من يقوم بعمل الامتحان ويأخذه من بنك الأسئلة ويكون هناك 5 اختيارات من متعدد.
ولفت إلى أنه فيما يختص بشكاوى الطلاب بعدم وجود مراوح في اللجان، أوضح أن تعليمات وزارة الصحة أصدرت تكليفاتها بعدم استخدام المراوح لأسباب تتعلق بفيروس كورونا، ولكن تم السماح باستخدام مراوح جانبية فقط.
أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل
سلاف فواخرجي توضح موقفها من الهجوم المتواصل عليها
سيغني جالساً بحفله القادم .. آخر تطورات الحالة الصحية لتامر حسني
وفاة طالب بمدرسة يثير ضجة في مصر .. ووزارة التعليم تعلن روايتها
زورت أكثر من مليون شهادة.. ضبط شبكة لتزوير الشهادات الجامعية في الهند
لديها شفاه مثل الرشاش.. ترمب يوقف خطاباً رسمياً للإطراء على مسؤولة حكومية
الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية
تركيا .. موظف "خلوق" يسرق 75 كيلوغرامًا من الذهب والفضة من عمله