آخر الأخبار
  الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع   الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال "Aptamil advance 2"   مختصون: إلغاء امتحان الشامل قرار استراتيجي يعزز التوجه الحقيقي نحو التعليم التقني   القبض على شخص متهم بالسرقة في عمّان .. وهذا ما كان بحوزته   أعلى مستوى تاريخيًا .. ارتفاع الدين العالمي إلى 348 تريليون دولار   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن

لماذا أثارت هذه الصورة دهشة المصريين؟

{clean_title}

انتشرت بشكل واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، صورة جمل يقف في بلكونة الطابق الخامس بأحد المباني السكنية بالعاصمة المصرية القاهرة، وتداول العديد هذه الصورة معبّرين عن دهشتهم.
وقالت صحيفة "الوطن” المصرية: مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، يبدأ العديد في التجهيز للأضاحي، فيقومون بشراء مختلف أنواع الماشية، من جاموس وبقر وعجول، ويجهزون مكانًا خاصًّا لها، سواء في المنزل أو خارجه، إلى صباح يوم العيد.

وتضيف الصحيفة لكن المختلف وما أثار انتباه الكثيرين، هو جمل قام شخص بحي البساتين بشرائه كأضحية العيد، وتجهيز شرفة المنزل لتكون مكانًا له.
وحسب الصحيفة، يقف الجمل في شرفة أحد المنازل، في مشهد غريب ومختلف للغاية، ربما للمرة الأولى التي تراه فيها أمام عينيك.. المشهد أثار انتباه الكثير من المارة.
وتنقل الصحيفة عن إبراهيم عبدالفتاح، أحد القاطنين في المنطقة المجاورة، أنه فوجئ بهذا الجمل أثناء مروره ذات مرة؛ فلم يخطر في رأسه سوى سؤال واحد فقط، وهو: "كيف صعد الجمل إلى بلكونة الطابق الخامس؟”.
يحكي "عبدالفتاح” قائلًا: "لما رأيت الجمل فوجئت بالمشهد، ليس لأنه جمل؛ لكن لأنه طلع الدور الخامس أصلًا، وكان صوته عاليًا جدًّا ومزعجًا”.
وقد انتشرت الصورة بشكل واسع، وأصبحت مادة للمزاح والسخرية؛ إذ علق أحد المتابعين قائلًا: "أكيد الجمل طلع بالونش”؛ بينما تساءل أحدهم: "يمكن في الأسانسير؟”، فرد عليه أحد المتابعين: "المبنى قديم وبلا أسانسير، وصعب يطلع الجمل صعب يطلع في أسانسير”.
وأعجب أحد المتابعين بالصورة قائلًا: "الصورة مضحكة جدًّا فعلًا.. الناس تشتري جاموس وعجول، لكن نحن نختلف عن الآخرين”، وأضاف: "أكيد الجيران متضايقين من صوته طول الليل”.