
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال مسئول عسكرى مصرى إن القوات البحرية المصرية والتركية، بدأت تدريبات مشتركة لمدة أسبوع فى شرق البحر المتوسط.
وسعى الرئيس المصرى محمد مرسى إلى تعزيز العلاقات مع تركيا، وألقى كلمة أمام مؤتمر حزب العدالة والتنمية الحاكم فى تركيا فى نهاية الشهر الماضى.
وتركيا من بين أولى الدول التى أيدت الانتفاضة المصرية التى أطاحت بالرئيس السابق حسنى مبارك، وأدت إلى فوز الإخوان المسلمين بالسلطة.
وبدأت المناورات السنوية التى يطلق عليها بحر الصداقة أمس الأحد، وهى من بين عدة مناورات عسكرية مشتركة بين مصر وتركيا.
وقال المسئول، الذى طلب عدم الكشف عن اسمه، إن خمس وحدات تابعة للبحرية المصرية تشارك فى المناورة، فضلا عن القوات الجوية المصرية.
وأضاف أن مصر ستجرى مناورات النجم الساطع المشتركة مع الجيش الأمريكى فى النصف الثانى من عام 2013، وكانت تلك المناورات التى تجرى كل عامين ألغيت فى عام 2011 بسبب الاضطرابات السياسية فى مصر، وهى تعتبر حجر الزاوية فى العلاقات العسكرية المصرية الأمريكية.
وفى عام 2009 شاركت فى المناورات أيضا قوات من الأردن والكويت وباكستان والسعودية وتركيا.
الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً