آخر الأخبار
  الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً   وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً حول وضع الاردنيين في كولومبيا   الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة   قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة   818 مليون دينار إجمالي الناتج المحلي لتجارة الجملة والتجزئة في الربع الأول   أميركا وإيران تتبادلان مطالب التعويضات .. آمال اتفاق مضيق هرمز تتراجع   100 دينار سقف اسبوعي .. خدمة جديدة يتيجها "الامن العام" لنزلاء مراكز الإصلاح في الاردن   القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد   الكشف عن عدد مخالفات إلقاء النفايات في النصف الأول من 2026   بيان أردني بعد إعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل   الملك يستقبل مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي   المجالي سفيرة للأردن في البرازيل   عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات   الأعلى للسكان: المجتمع الأردني يتميز بتركيب عمري فتي   ديوان المحاسبة يستضيف احتفالية اليوبيل الذهبي لـ"الأرابوساي"   إرادة ملكية بالتعديل على حكومة حسان .. المصري وشحادة ومحافظة   مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة   ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي   كيف تخلق تقلبات مؤشري US100 و S&P500 فرصًا للتداول تتجاوز عقود الفروقات على الأسهم   البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا"

مقتل وإصابة 22 في حادث تحطم طائرة عسكرية سودانية

Tuesday
{clean_title}

 

جراءة نيوز - اخبار الاردن - أعلن العقيد الصوارمي خالد سعد الناطق الرسمي باسم الجيش السوداني، أن 13 عسكريا قتلوا وأصيب 9 آخرون في حادث تحطم طائرة نقل عسكرية

من طراز "أنتينوف 12" صباح اليوم الأحد على بعد حوالي 40 كيلومترا جنوب غرب مدينة "أم درمان".

وقال الناطق الرسمي باسم الجيش السوداني في تصريح صحفي، نقلته وكالة انباء الشرق الأوسط، إن الطائرة كانت في مهمة عسكرية ومتوجهة من مدينة الخرطوم إلى مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور وعلى متنها معدات عسكرية و16 شخصا إضافة لطاقمها المكون من 6 أشخاص، وتوفي 13 منهم في الحال لدى سقوط الطائرة بينما نقل 9 إلى المستشفى .

وحول سبب الحادث ، قال الصوارمي، إن سقوط الطائرة نتج عن عطل فني حيث أبلغ قائدها بتوقف أحد المحركات ثم عاد وأبلغ مرة ثانية بتوقف المحرك الثاني في نفس الاتجاه وأنه سيضطر للهبوط، وعند محاولته ذلك تحطمت الطائرة وانفصلت إلى جزءين ، إحترق الجزء الخلفي منها وتناثر وسقطت الكابينة ونجا منها 9 أشخاص هم الان في المستشفى.

وأعلن الناطق أن القوات المسلحة شكلت لجنة تحقيق لمعرفة الأسباب الحقيقية لحدوث العطل الفني بالطائرة والوقوف على تفاصيل الحادث