آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب محليا   أكثر مـن 2300 مسجل للتبرع بالأعضاء عبر "سند" خلال يوم   تحويلات مرورية على طريق الغور الصافي باتجاه العقبة   انتهاء العطلة القضائية .. والمحاكم تباشر اعمالها   ارتفاع طفيف على الحرارة الثلاثاء .. وأجواء حارة نسبيا الأربعاء   الخطيب: المكارم الملكية السامية أربعة ولا يلغيها إلا صاحب المكرمة   إدارة ترمب تدرس ضربات محدودة في مضيق هرمز   أبناء عمومة بشار الأسد في البرازيل .. كيف تعرقل سفارة دمشق ملاحقتهم؟   الإفتاء الأردني يوضح حكم التبرع بالأعضاء .. وهذه الشروط   أمطار رعدية تضرب 13 دولة عربية خلال الأسبوع الأول من أيلول   "العمل": يمنع عودة العامل المخالف إلى الأردن إلا بعد 5 سنوات من قرار تسفيره   اتفاق مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية   كاظم الساهر يشكر ولي العهد   مصدر رسمي يوضح حول حالتي إعتداء فرديتان وقعتا بحق شاحنات أردنية خلال مرورها في الاراضي السورية   أسعار الذهب في الاردن تنخفض .. تفاصيل   الاردن.. الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول   "المفوضية": 70 دينارًا لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم   مجمع المحطة الجديد.. 45 ألف متر على 3 طوابق   "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء   الصوافين: 11 ألف فرصة عمل متوقعة في الناقل الوطني وسكك الحديد

بيان من جو بايدن حول التوزيع العالمي للقاحات

Tuesday
{clean_title}

أصدر الرئيس الأمريكي جو بايدن يبانا قال فيه إن الولايات المتحدة خصصت 4 مليارات دولار لدعم مبادرة كوفاكس (COVAX).

وتاليا نص البيان كما ورد:

بينما تواصل الولايات المتحدة جهودها لتطعيم كل أمريكي مؤهل ومحاربة كوفيد-19 هنا في الولايات المتحدة، فإننا ندرك في الوقت نفسه أن القضاء على هذا الوباء يعني القضاء عليه في كل مكان. ومادام هذا الوباء مستشريا في أي مكان في العالم، فإن الشعب الأمريكي لن يكون في مأمن من الخطر. والولايات المتحدة ملتزمة بتأكيد الأهمية الملحة لجهود التطعيم الدولية، كما فعلنا هنا في الولايات المتحدة.



لقد خصصت الولايات المتحدة بالفعل 4 مليارات دولار لدعم مبادرة كوفاكس (COVAX) ، وأطلقنا شراكات لتعزيز القدرة العالمية على تصنيع المزيد من اللقاحات. وتدعم إدارتي الجهود المبذولة للتنازل مؤقتًا عن حقوق الملكية الفكرية للقاحات كوفيد-19 لأننا سنحتاج، بمرور الوقت، إلى المزيد من الشركات التي تنتج جرعات منقذة للحياة من اللقاحات المثبتة ليتمّ تقاسمها بشكل عادل. لقد شاركنا بالفعل أكثر من 4 ملايين جرعة من اللقاح مع كندا والمكسيك، وفي الشهر الماضي، أعلنتُ أنه بحلول نهاية حزيران/يونيو، ستشارك الولايات المتحدة نحو 80 مليون جرعة من إمداداتنا باللقاح مع العالم.

وها نحن اليوم نقدم المزيد من التفاصيل حول كيفية تخصيص أول 25 مليونًا من تلك اللقاحات لتمهيد الطريق لزيادة التغطية العالمية ولمواجهة الطفرات الراهنة أو المحتملة، وتحمّل الأعباء المرتفعة للمرض واحتياجات البلدان الأكثر ضعفا. سيتمّ مشاركة 75 في المائة على الأقل من هذه الجرعات – أي ما يقرب من 19 مليون – من خلال مبادرة كوفاكس، بما في ذلك ما يقرب من 6 ملايين جرعة لأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي، وحوالي 7 ملايين لجنوب آسيا وجنوب شرق آسيا، وحوالي 5 ملايين لأفريقيا، يتمّ توزيعها بالتنسيق مع الاتحاد الأفريقي والمراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها. بينما سيتم تقاسم الجرعات المتبقية، التي تزيد قليلاً عن 6 ملايين، مباشرة مع البلدان التي تعاني من طفرات حادة، وتلك التي تمر بأزمة، وغيرها من الشركاء والجيران، بما في ذلك كندا والمكسيك والهند وجمهورية كوريا.

نحن نقدم هذه الجرعات بدون أي مقابل، ولا نتوقع الحصول على خدمات أو تنازلات مقابل ذلك. نحن نشارك هذه اللقاحات لإنقاذ الأرواح وقيادة العالم في وضع حد للوباء، بقوة مثالنا وقيمنا. وسنواصل اتباع العلم والعمل في تعاون وثيق مع شركائنا الديمقراطيين لتنسيق جهد متعدد الأطراف، بما في ذلك من خلال مجموعة السبع.

القيادة الأمريكية القوية ضرورية لإنهاء هذا الوباء الآن، ولتعزيز الأمن الصحي العالمي للغد – من أجل الوقاية من التهديد التالي والكشف عنه مبكرا والاستجابة له بأفضل طريقة. ستكون الولايات المتحدة ترسانة العالم من اللقاحات في حربنا المشتركة ضد هذا الفيروس.

في الأيام المقبلة، بينما نستفيد من تجربة توزيع جرعات اللقاح المعلنة اليوم، سيكون لدينا المزيد من التفاصيل لتقديمها حول كيفية مشاركة الجرعات المستقبلية. وسنواصل بذل كل ما في وسعنا لبناء عالم أكثر أمانا وطمأنينة من خطر الأمراض المعدية.