آخر الأخبار
  وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات   عندما تبحر الإنسانية… الإمارات ورسالة الأمل إلى غزة   بضربات جوية .. الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد "داعش"   السير: ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة "درون   بدء أربعينية الشتاء اليوم وتستمر حتى نهاية كانون الثاني   استمرار الأجواء الباردة نسبيًا في معظم مناطق المملكة حتى الأربعاء   العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة

توقيع اتفاقيات تشغيل توفر 3570 فرصة عمل

{clean_title}

وقع وزير العمل يوسف الشمالي اليوم الخميس في مبنى الوزارة 3 اتفاقيات تشغيل مع عددٍ من شركات القطاع الخاص.

وقال الشمالي بحضور ممثلين عن هذه الشركات وأمين عام الوزارة فاروق الحديدي ومدير التشغيل الدكتور عون النهار إن هذه الاتفاقيات توفر أكثر 3570 فرصة في عددٍ من المجالات حسب طبيعة الشركات الموقعة لهذه الاتفاقيات.

وبين أن توقيع هذه الاتفاقيات يأتي في سياق دور الوزارة في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والتشبيك بين الباحثين عن العمل وأصحاب العمل، من خلال مديريات التشغيل في الوزارة، مؤكداً أن الوزارة تقوم بهذا الدور كجزء من أدوارها المناطة بها استناداً لبنود قانون العمل.

وأضاف الوزير أن الوزارة تعمل أيضا على توفير بيانات للباحثين عن العمل وتقديم خدمات التوجيه والإرشاد المهني لهم لاختيار التخصصات التي تلائم احتياجات سوق العمل ورفع كفاءة الباحثين عن العمل من خلال المؤسسات الرديفة لها.

ولفت الوزير إلى أن تفاصيل فرص العمل التي تضمنتها هذه الاتفاقيات سيعلن عنها عبر المنصة الوطنية للتشغيل "سجّل" (www.sajjil.gov.jo) ومعظمها تتعلق بالعمل الإداري والمالي والمحاسبة والإشراف وخدمات العملاء والمبيعات وفنيين وسائقين.

وأشار إلى أن الشركات التي وقعت هذه الاتفاقيات الثلاث هي شركة الإقبال للتطوير العقاري والفنادق فندق "ريتز كارلتون عمان" وشركة الشبكة اللوجستية الذكية لخدمات نقل الطرود البريدية وشركة مخازن الريحان للتعبئة والتغليف.

كما رعى الشمالي خلال حفل توقيع هذه الاتفاقيات توقيع اتفاقية بين شركة الشبكة اللوجستية الذكية لخدمات نقل الطرود البريدية وحاضنة الأعمال والمشاريع "فرصته وتحدي".

وبين الوزير أن الوزارة وقعت منذ بداية العام الجاري 35 اتفاقية تشغيل بما فيها ما تم توقيعه اليوم مع قطاعات مختلفة في القطاع الخاص تستهدف تشغيل 11 ألف و35 اشتغل منهم حتى اللحظة 1549 باحث عن العمل، مشيراً إلى أن مجموع ما تم تشبيكهم مع أصحاب العمل وتشغيلهم من خلال مديرية التشغيل في الوزارة سواء كان من خلال الاتفاقيات أو بشكل مباشر وصل إلى 7 آلاف و77 باحث عن العمل.

بدورها أشادت الشركات الموقعة للاتفاقيات بجهود وزارة العمل الرامية إلى تعزيز التشاركية مع القطاع الخاص والتشبيك بينها وبين الباحثين عن العمل من أصحاب الكفاءات التي تتناسب مع متطلبات عمل مؤسساتهم، مؤكدة تعاونها المستمر مع الوزارة لتوفير فرص عمل جديدة للباحثين عن العمل.