آخر الأخبار
  استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   الزراعة: أسعار زيت الزيتون المسجلة العام الماضي لن تتكرر هذا العام   الأردن يعزي بضحايا انهيار سقف مدرسة بالباكستان   إنتقادات تطال وزارة التربية والتعليم بعد طلبها من المدرسة حذف الصور   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   نتنياهو يكشف: إتصلت مع الرئيس السوري أحمد الشرع .. وهذا ما طلبته   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   مركز جديد للنقل العام في السلط .. وطرح العطاء خلال آذار 2027   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   الجامعةُ الأردنيّة الأولى محليًّا وضمن أفضل عشر جامعاتٍ عربيّةٍ في تصنيف QS Arab Region 2027   مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون   صندوق النقد: مكاسب أفريقيا الاقتصادية لا تزال هشة   أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المخدر

توقيع اتفاقيات تشغيل توفر 3570 فرصة عمل

Thursday
{clean_title}

وقع وزير العمل يوسف الشمالي اليوم الخميس في مبنى الوزارة 3 اتفاقيات تشغيل مع عددٍ من شركات القطاع الخاص.

وقال الشمالي بحضور ممثلين عن هذه الشركات وأمين عام الوزارة فاروق الحديدي ومدير التشغيل الدكتور عون النهار إن هذه الاتفاقيات توفر أكثر 3570 فرصة في عددٍ من المجالات حسب طبيعة الشركات الموقعة لهذه الاتفاقيات.

وبين أن توقيع هذه الاتفاقيات يأتي في سياق دور الوزارة في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والتشبيك بين الباحثين عن العمل وأصحاب العمل، من خلال مديريات التشغيل في الوزارة، مؤكداً أن الوزارة تقوم بهذا الدور كجزء من أدوارها المناطة بها استناداً لبنود قانون العمل.

وأضاف الوزير أن الوزارة تعمل أيضا على توفير بيانات للباحثين عن العمل وتقديم خدمات التوجيه والإرشاد المهني لهم لاختيار التخصصات التي تلائم احتياجات سوق العمل ورفع كفاءة الباحثين عن العمل من خلال المؤسسات الرديفة لها.

ولفت الوزير إلى أن تفاصيل فرص العمل التي تضمنتها هذه الاتفاقيات سيعلن عنها عبر المنصة الوطنية للتشغيل "سجّل" (www.sajjil.gov.jo) ومعظمها تتعلق بالعمل الإداري والمالي والمحاسبة والإشراف وخدمات العملاء والمبيعات وفنيين وسائقين.

وأشار إلى أن الشركات التي وقعت هذه الاتفاقيات الثلاث هي شركة الإقبال للتطوير العقاري والفنادق فندق "ريتز كارلتون عمان" وشركة الشبكة اللوجستية الذكية لخدمات نقل الطرود البريدية وشركة مخازن الريحان للتعبئة والتغليف.

كما رعى الشمالي خلال حفل توقيع هذه الاتفاقيات توقيع اتفاقية بين شركة الشبكة اللوجستية الذكية لخدمات نقل الطرود البريدية وحاضنة الأعمال والمشاريع "فرصته وتحدي".

وبين الوزير أن الوزارة وقعت منذ بداية العام الجاري 35 اتفاقية تشغيل بما فيها ما تم توقيعه اليوم مع قطاعات مختلفة في القطاع الخاص تستهدف تشغيل 11 ألف و35 اشتغل منهم حتى اللحظة 1549 باحث عن العمل، مشيراً إلى أن مجموع ما تم تشبيكهم مع أصحاب العمل وتشغيلهم من خلال مديرية التشغيل في الوزارة سواء كان من خلال الاتفاقيات أو بشكل مباشر وصل إلى 7 آلاف و77 باحث عن العمل.

بدورها أشادت الشركات الموقعة للاتفاقيات بجهود وزارة العمل الرامية إلى تعزيز التشاركية مع القطاع الخاص والتشبيك بينها وبين الباحثين عن العمل من أصحاب الكفاءات التي تتناسب مع متطلبات عمل مؤسساتهم، مؤكدة تعاونها المستمر مع الوزارة لتوفير فرص عمل جديدة للباحثين عن العمل.