آخر الأخبار
  الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن

الدفاع السعودية: خطر كبير على الجيش السعودي من اسرائيل

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن

بحسب الموقع الرسمي لوزارة الدفاع السعودية باللغة الانجليزية، فان "اسرائيل تُشكل خطراً كبيراً على الجيش السعودي في الوقت الحاضر، في حين تسعى المملكة العربية السعودية لأستصدار قرار حول الصراع الاسرائيلي الفلسطيني والذي من شأنه ان يحافظ على الاضطرابات في الشرق الاوسط، كما ان ايران تُشكل تهديداً كبيراً على المملكة العربية السعودية". 
 
ونقلت "مجلة اكزامينِر" الاسبوعية في الولايات المتحدة، ما كشفه الموقع الالكتروني لوزارة الدفاع السعودية إلى أن السعودية لديها اتفاق مع الولايات المتحدة لتوريد مقاتلات F-15 وطائرات هليكوبتر ومعدات أخرى للجيش بقيمة 60 مليار دولار لتمكين الجيش السعودي من مواجهة التهديدات بطريقة أفضل، بحسب المجلة.
 
واضافت المجلة الى انها اتصلت بالسفارة السعودية في واشنطن لمعرفة ما تقصده وزارة الدفاع السعودية بالخطر الاسرائيلي الكبير على الجيش السعودي، الا ان المسؤولين السعوديين رفضوا التعليق.
 
واشارت المجلة الى انها توجهت ايضاً الى وزارة الخارجية الامريكية للتعليق حول ما تعنيه وزارة الدفاع السعودية بان اسرائيل تُشكل الخطر رقم واحد على امن المملكة العربية السعودية، في وقت تبيع فيه الولايات المتحدة الاسلحة والتقنيات التكنولوجية المتطورة الى السعودية وهي التي تعتبر اسرائيل، الشريك الرئيسي للولايات المتحدة في منطقة الشرق الاوسط، تهديداً على امن المملكة العربية، الا ان المسؤولين الامريكيين رفضوا ايضاً الاجابة على السؤال.
 
وتختتم المجلة تقريرها الى ان السعودية هددت في وقت سابق باعتراض اي طائرة اسرائيلية متجهة لايران في حال انتهاك تل ابيب لحرمة الاجواء السعودية، بحسب المجلة.
 
يُذكر ان صحيفة لو فيجارو الفرنسية قد ذكرت في عددها الصادر في الخامس من يونيو حزيران سنة 2010م/ 1431هـ، ان العاهل السعودي الملك عبد الله قال لهيرفي موران وزير الدفاع الفرنسي ان "هناك نوعان من البلدان في العالم التي لا تستحق ان تتواجد وهما: اسرائيل وايران"، مما اثارَ التصريح هالة أعلامية حادة انذاك في الصحف الغربية.