
جراءة نيوز-عمان:
كشف مدير المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات ان حصيلة ما تم اتلافه من مواد غذائية فاسدة في عمان بلغ 93 طنا وذلك خلال فترة الحملة التي اطلقتها المؤسسة قبل شهر رمضان الماضي.
واكد عبيدات خلال لقاء اصحاب المراكز التجارية ومستوردي المواد الغذائية – نظمته النقابة العامة لتجار المواد الغذائية- انه تم إغلاق 91 منشأة غذائية خلال الفترة الماضية وتم ايقاف 357 اخرى عن العمل لحين تصويب اوضاعها.
وحذر من وجود مواد غذائية مصنعة خلال الفترة 2007-2009 في منشآت محلية كشفت زيارات "الغذاء والدواء" عليها عدم سلامة خطوط الانتاج وتضمنها مواد فاسدة،موجها عبيدات ممثلي القطاع التجاري والجهات التشريعية الى ضرورة توحيد الجهات الرقابية وايجاد سلطة وطنية تناط بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء.
واستعرض مدير الغذاء والدواء خلال اللقاء صورا لمخالفات تتضمن مواد غذائية فاسدة في العديد من المطاعم،نقيب تجار المواد الغذائية سامر جوابرة، بين خلال اللقاء ان حوالي 90 بالمئة من المواد الغذائية في المملكة مستوردة، حيث تتجاوز فاتورة السلع الغذائية الـ 2 مليار دينار.
"العرب اليوم"
30 ألفا يزورون "حديقة النشامى" في 3 أيام
طقس لطيف في أغلب المناطق السبت .. وغيوم على ارتفاعات منخفضة
الأرصاد تحذر: رياح قوية وهبات غبارية تؤثر على الرؤية مطلع الأسبوع
يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية
مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام
فعاليات شعبية تدعو لمسيرة حاشدة إحياء لذكرى النكبة دعما لفلسطين والوصاية الهاشمية
فعاليات تحيي ذكرى النكبة وتؤكد تأييدها للمواقف الأردنية بقيادة الملك
موعد عيد الأضحى 2026 .. السعودية تتحرى هلال ذي الحجة السبت وترقب لتحديد "يوم عرفة"