
قال أمين عام ومؤسس مبادرة "مهن من ذهب" المهندس محمد غزال، إن المبادرة شغّلت نحو 14 ألف فني ومهني خلال الجائحة، على مدار عام كامل، من خلال منصة "فني بلس".
واوضح المهندس غزال في بيان اليوم الخميس، إن المنصة أتاحت للجمهور البحث عن الفنيين المتخصصين والتعاقد معهم لإنجاز أعمال الصيانة، سواء كانوا أفراداً أو شركات، كما أتاحت للفنيين الذين تم التعاقد معهم، استصدارَ تصاريح تنقل خلال فترات الحظر بالتنسيق مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة. وأشار إلى أن المنصة مكّنت الفنيين من عرض خبراتهم العملية وتخصصاتهم المختلفة، كما ساعدت الزبائن على البحث عن أفضل الفنيين من مختلف التخصصات المهنية والتعاقد معهم.
وعملت المنصة على تدريب آلاف الفنيين على اتباع وسائل السلامة المطلوبة للتعامل مع فيروس كورونا أثناء العمل.
ولفت إلى أن مبادرة "مهن من ذهب" عبر منصتها الرقمية وبالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، اوجدت فرص عمل للعمال والفنيين في أحلك الظروف، ومكّنتهم من الاعتماد على ذاتهم وإعالة أنفسهم وعائلاتهم في ذروة تفشي الوباء. وأوضح غزال انه في حال توفّر المزيد من الدعم الرسمي، فإن المبادرة ستشغل المزيد من الفنيين، مع تدريب وتأهيل من يلزم منهم، داعياً الجهات الحكومية إلى تقديم الدعم لايجاد فرص عمل إضافية للباحثين عن عمل للمساهمة في الحد من مشكلتي الفقر والبطالة.
إيران ترفع أسعار البنزين لأول مرة منذ احتجاجات عام 2019
وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعاتها لفائض سوق النفط عالميا في 2026
أورنج الأردن تختتمبرنامج "قادرون"للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع شركة Ablers
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025