
اوعز وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي لكافة مديريات الأشغال في محافظات المملكة للسير بإجراءات الطرح والاحالة والمباشرة للعطاءات الواردة ضمن موازنة المحافظة بالسرعة القصوى .
وشدد الكسبي في تعميم له صدر لهذه الغاية على ضرورة إجراء الدراسات اللازمة وإعداد وثائق العطاءات والتنسيق مع الدوائر الحكومية الأخرى للسير بإجراءات طرح العطاءات والبدء بتنفيذها وفق الإجراءات المعمول بها لهذه الغاية.
ومن شأن التعميم الصادر عن الكسبي تحريك العمل في قطاع الإنشاءات وتوفير الأعمال لشركات المقاولات الأمر الذي ينعكس على تحريك عجلة النمو في المحافظات والإسهام في توفير فرص العمل.
يذكر أن نحو أربعون قطاعا صناعيا وتجاريا ترتبط بقطاع الإنشاءات وتتأثر بسير الأعمال فيها.
ويأتي هذا التعميم ضمن الخطة الحكومية لإنعاش القطاعات الاقتصادية وتحريك عجلة النمو وتقديم الخدمات العامة وخدمات البنية التحتية للمواطنين.
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
ثروات أغنى 10 في العالم.. إيلون ماسك يرسخ صدارته بـ1.23 تريليون دولار