آخر الأخبار
  الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   التعديل الثالث لـ حسان .. المصري نائبًا ثانيًا للرئيس وخليل خليل ثالثًا وأداء اليمين ظهرا   الثلاثاء .. اجواء حارة وتحذير من التعرض لاشعة الشمس   العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن

إسرائيل تخشى قيام الاتحاد الأوروبي بتمييز منتوجات المستوطنات بعلامة خاصة

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان-أعربت وزارة الخارجية الإسرائيلية على لسان مسؤوليها عن خشيتها من مضي وزير الخارجية الدنماركي ويلي سوندال قدما في مبادرته الرامية إلى وضع شارة خاصة لتعليم منوتجات المستوطنات في جميع دول الاتحاد الأوروبي.

 
وأشار المسؤولون الإسرائيليون حسبما نشر في صحيفة 'هآرتس' العبرية اليوم الأربعاء، إلى أن القضية باتت قيد البحث لدى المفوضية الأوروبية، فيما أبدت عدة دول ومنها فرنسا وبريطانيا دعمها لموقف وزير الخارجية الدنماركي.
 
ومن المقرر أن تعقد منظمات أوروبية غير حكومية اجتماعا في بروكسل، خلال الشهر الجاري، لمناقشة السبل الكفيلة بعدم إعطاء الاتحاد الأوروبي دعما للبناء الاستيطاني غير الشرعي.
 
عضو المجلس الثوري لحركة فتح ديمتري دلياني ، أكد أن الاتحاد الأوروبي يبحث تمييز منتوجات المستوطنات بعلامة خاصة وفق قوانين مُلزمة.
 
وأضاف دلياني أن المعلومات المتوفرة تفيد أن وزير الخارجية الدنماركي فيلي سوفندال، يعمل على اقرار هذا القانون بدعم من فرنسا وبريطانيا، مشيراً الى أنه جرى الحديث حول نفس الموضوع قبل حوالي الشهر على لسان دبلوماسي يوناني .
 
ولفت دلياني أنه من المتوقع أن يتخذ الاتحاد الأوروبي قراره بهذا الشأن خلال الشهر الحالي ليلحق بجنوب افريقيا وعدد من الشركات التجارية البريطانية والدنماركية التي بادرت طوعاً إلى تمييز بضائع المستوطنات، و بالتالي إعلام المستهلك الأوروبي أنه بشراء هذه المنتوجات يكون داعماً لجريمة ضد الإنسانية الا وهي الاستيطان.
 
وشدد على أن هذا القرار يشكل خطوة في الاتجاه الصحيح لكنه لا يُغني عن المقاطعة الاوروبية الكاملة لبضائع المستوطنات والبضائع الإسرائيلية بشكل كامل ما دام الاحتلال العسكري للأراضي الفلسطينية المحتلة عام 67 مستمراً.
 
وأكد، أن القرارات المُلزمة ضد المستوطنات ضرورية لتثبيت الموقف الدولي الرافض للاحتلال وسياسته في دعم الاستيطان اللاشرعي على أراضينا الفلسطينية و خاصة في القدس العربية المحتلة التي باتت مقدساتها تنتهك بشكل يومي على ايدي دولة الاحتلال.