آخر الأخبار
  مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا   بيان استنكار صادر عن ديوان عشيرة السعايدة   ولي العهد: رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك .. والأردنيون صف واحد في وجه من يمس أمن الوطن   الملك يصل إلى الكرك   المعايطة: سنبشر الأردنيين بالقريب العاجل بإلقاء القبض على منفذي هجوم حمود   نائب رئيس الوزراء يطمئن على الحالة الصحية لمصابي حادثة الكرك   وزير الداخلية الفراية : هذا العمل أصاب بيوت الأردنيين في مقتل   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   حزب التغيير يدين حادثة إطلاق النار في الكرك ويؤكد رفضه المطلق لأي أعمال إجرامية أو إرهابية تمس أمن الوطن   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   جريمة حمود تدمي قلوب الأردنيين.. ووحدتنا الوطنية وأمن أهلنا خط أحمر   بيان استنكار وغضب صادر عن ديوان أبناء الكرك في عمان   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   إياد سمارة يدين الاعتداء في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين   مديرية الامن العام تعلن اعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك   الأمن العام يحذّر من تداول معلومات حول حادثة إطلاق النار على جنازة في الكرك   وزير الاتصال الحكومي: تتابع الأجهزة الامنية في الميدان حادثة اطلاق نار في محافظة الكرك   الامن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك   10 اصابات في إطلاق نار على كنيسة في قرية حمود في الكرك   وزارة الزراعة : لا حاجة لاستيراد زيت الزيتون في ظل وفرة الإنتاج

بالفيديو .. "لأول مرة" الفنان عبد الرحمن العقل يتحدث عن تجربته الأليمة مع غزو العراق للكويت 1990 وماذا فعلت به "جاسوسة الفنانين"

Friday
{clean_title}

لأول مرة خرج الفنان الكويتي عبد الرحمن العقل في لقاء خاص تحدث به عن تجربته الأليمة مع غزو الكويت. التجربة التي لم يتحدث بتفاصيلها من قبل إلا اليوم وبعد أكثر من ٣٠ عاما على الغزو الذي وقع في صيف عام 1990.

و كشف الفنان الكويتي عبد الرحمن العقل لأول مرة عن ذكرياته الأليمة مع غزو العراق للكويت . ومنها التهديدات التي تعرض لها من جانب زميلته الفنانة زينب الضاحي عراقية الأصل التي أطلق عليها ”جاسوسة الفنانين" لكي يتعاون مع العراقيين ضد وطنه.

وقال عبد الرحمن العقل إنه فوجئ بمكالمة هاتفية من زينب الضاحي بعد الغزو العراقي تطالبه بمقابلتها فورًا داخل المسرح العربي لكي يقابل بعض القيادات العراقية، وهددته أنه في حال عدم مجيئه سترسل له عربة شرطة تأخذه بالقوة وبشكل مهين.

وأوضح الفنان الكويتي في مقابلة تلفزيونية. أنها طلبت منه وعدد من الفنانين أن يقفوا أمام كاميرات التلفزيونات المختلفة. ويعلنون دعمهم للغزو العراقي حتى يكتسب الشرعية. لافتًا إلى أنه لم يكن يتوقع أبدًا أن يكون هذا هو موقف زينب الضاحي من الكويت رغم أنها كانت تعيش بها منذ فترة وقامت بتمثيل العديد من الأعمال الهامة معه ومتزوجة من كويتي.

وأشار عبد الرحمن العقل إلى أنه وقت الغزو كانت أمواله بالبنك ولم يكن يملك إلا 20 دينارا كويتيا فقط، لافتا إلى أنه اضطر للسفر من الكويت إلى السعودية بسبب أطفاله وسط بكاء سيدات عائلته، مؤكدًا أنهم حصلوا في السعودية على استقبال رائع ليس له مثيل.