
دفع ارتفاع درجات الحرارة ووقف تصدير الخيار واكتفاء معامل المخللات من احتياجاتها، إلى انخفاض أسعار الخيار بنسبة 200%، وفق نقيب مصدري الخضار والفواكه فرع اربد المهندس محمد قنديل.
وقال قنديل إن ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام الماضية أدى إلى نضوج كميات كبيرة من الخيار في البيوت البلاستكية، لصبح هناك إنتاج كبيرة من الخيار.
وأشار إلى أن وقف التصدير لمادة الخيار بعد ارتفاعه لمستويات قياسية ووصول الكيلو إلى دينار و20 قرشا أسهم بانخفاض أسعاره.
أما السبب الثالث لانخفاض أسعاره الخيار، اكتفاء معامل تصنيع "المخللات” من احتياجاتها من مادة الخيار والتي ارتفع الطلب عليها خلال الأسابيع الماضية بشكل كبير لعملها مخللات وبيعها في شهر رمضان، وفق قنديل.
ولفت إلى أن سعر كيلو الخيار يباع للمواطن ما بين 35 – 50 قرشا، بينما كان يباع قبل أيام بسعر دينار وربع للكيلو وهذه الأسعار مقبولة لجميع الأطراف.
النفط يهبط بأكثر من 2% بعد تصريحات ترامب بشأن إيران
تعليمات استبدال العملة السورية
النفط ينهي 2025 بخسائر وسط مخاوف فائض المعروض
مليارا دينار حجم الإنتاج في قطاع الصناعات الهندسية والكهربائية
النفط يهبط وسط توقعات بتخمة في المعروض
روسيا: انخفاض معدل التضخم إلى 6%
الفضة ترتفع 9% لتسجل مستوى قياسيا جديدا
توقعات بتراجع مخزونات النفط العائم في آسيا مع انخفاض الصادرات