آخر الأخبار
  بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات

الجماع الصباحي وتأثيره على المرأة

{clean_title}
إحصائية أمريكية وجدت أن أغلب النساء لا يفضلن العلاقة الحميمة الصباحية، على عكس الرجل الذي يكون جسده في أوج حاجته لها ، إذ أن الدرسات العلمية الحديثة وجدت أن الهرمونات الجنسية لدى الرجل في الصباح أعلى من أي وقت آخر وأن نوعية الحيوانات المنوية التي ينتجها هي الأفضل على الإطلاق ؛ فقد كشفت دراسة جديدة أجرتها Forza Supplements في المملكة المتحدة ان الوقت الأنسب لممارسة الجماع هو بعد 45 دقيقة من وقت الاستيقاظ .

 

حيث قامت الدراسة بفحص 1000 شخص قالوا بأن أفضل علاقة مارسوها كانت في ساعات الصباح الأولى ويعود ذلك بسبب الراحة التي تتمتع بها أجسادهم بعد فترة طويلة من النوم .
 
أما السيدات فهن يفضلن فترة ما قبل الدورة الشهرية للاستمتاع بعلاقة حميمة رائعة ، وأرجعت اختصاصية المعالجة بالجنس ومستشارة علاقات زوجية في الولايات المتحدة ، لوري واتسون ، السبب في ذلك الى تجمع الدم في الرحم فتكون الانقباضات أكبر خلال النشوة ,بالاضافة الى زيادة حساسية الأعضاء التناسلية للمرأة في هذا الوقت اتجاه أي تجمع للسوائل .
 
هذه الرغبة لدى الرجل وممارسة الجماع صباحًا مع الزوج تعود بالفائدة على المرأة كما قال المختصون :
1.زيادة فرص الحمل
وجد باحثون من جامعة زيوريخ السويسرية أن أفضل أنواع الحيوانات المنوية ينتجها الرجل صباحا ، فتكون أكثر نشاطا وسرعة وأفضل جودة ، مما يزيد فرص حدوث الحمل لدى الزوجة .
2.تخفيف الوزن
يمكن استبدال الرياضة الصباحية بممارسة الجنس الصباحي ، فهو يعمل على تحريك عضلات الجسم جميعها وبالتالي تقويتها ، بالاضافة الى حرق الدهون والسعرات الحرارية مما يؤدي الى خفض الوزن باستمتاع ودون تعب .
3.نضارة البشرة
يعمل هرمون الإستروجين الذي يفرزه الجسم بعد الجماع على تقوية الشعر ونضارة البشرة وتصفيتها ، ويزيد الجماع من تدفق الدم الى أعضاء الجسم مما يؤدي الى زيادة اشراق الوجه .
4.ترابط أكثر
يشعر الزوج بحب زوجته عندما تحاول اسعاده والتجاوب معه فيما يريده ، مما يؤدي الى زيادة الحب بينهما وبالتالي ترابط أكثر .
 
5.الفوائد الصحية
 
أثبتت الدراسات أن ممارسة الجماع بشكل منتظم يعود بفوائد جمى على الصحة منها الوقاية من أمراض القلب والمحافظة على الأوعية الدموية وتجنب السكتات الدماغية ، والوقاية من الصداع النصفي الذي تعاني منه النساء بعد ساعات الظهيرة .
 
الاستعداد للجماع الصباحي
 
1.يمكن وضع بعض النعناع على جانب السرير للتخلص من أي رائحة غير محببة للفم ؛ للزوج أو الزوجة وبالتالي علاقة أكثر متعة .
2.الاستيقاظ قبل الموعد المحدد ؛ لاعطاء نفسكما المزيد من الوقت والاستمتاع .
3.بعض الرومانسية صباحًا ؛ يمكن إيقاظ الزوج برفق لإكمال اليوم بسعادة أكثر.
4.يمكن تغيير المكان؛ بحيث من الممكن ان يحدث الاتصال في مكان آخر الا السرير ، لكسر الروتين اليومي .