
قال القنصل العام الروسي في هيوستن ألكسندر زاخاروف، إن موسكو أعربت عن استعدادها، لمساعدة تكساس وأوكلاهوما ولويزيانا خلال موجة الصقيع، لكن واشنطن رفضت قبول هذه المساعدة.
وأضاف القنصل، في حديث لوكالة "نوفوستي"، أن الجانب الأمريكي أبدى خلال ذلك، اهتمامه بدراسة التجربة الروسية للتكيف مع الطقس البارد.
وتابع القنصل القول: "انطلاقا من اعتبارات إنسانية، سألنا سلطات الولايات الأكثر تضررا من الصقيع- تكساس وأوكلاهوما ولويزيانا – هل تخطط لطلب المساعدة من الدول الأجنبية، وأشرنا إلى أن الجانب الروسي سيكون مستعدا لدراسة هذا الطلب بسرعة، في حال تلقيه بشكل رسمي".
ووفقا للقنصل الروسي، ردت السلطات الأمريكية بأنها "لا تحتاج إلى موارد إضافية، لكنها مهتمة للغاية بدراسة التجربة الروسية، في تكوين بنية تحتية تتكيف مع درجات الحرارة المنخفضة".
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة
ترامب يهدد فنزويلا: التحرك على الأرض سيبدأ قريبا جدا
وفاة 7 فلسطينيين بغزة بسبب المنخفض الجوي
الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام