آخر الأخبار
  "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026

العالم يلامس 114 مليون إصابة بكورونا

{clean_title}

أظهر إحصاء لموقع "وورلد ميتر" أن ما يزيد على 113.99 مليون شخص أُصيبوا بفيروس كورونا المستجد على مستوى العالم، في حين وصل إجمالي عدد الوفيات إلى مليونين و529421.

كندا توافق على لقاح أسترازينيكا ضد كورونا

وتم تسجيل إصابات بالفيروس في أكثر من 210 دول ومناطق منذ اكتشاف أولى حالات الإصابة في الصين في ديسمبر/كانون الأول 2019.

وتستعرض "العين الإخبارية" في هذا التقرير آخر إحصائيات فيروس كورونا المستجد حول العالم.

حزمة قيود جديدة بالبرازيل

فرضت مدن وولايات برازيلية حزمة جديدة من القيود في محاولة لاحتواء موجة من حالات الإصابة بفيروس "كوفيد-19" تهدد بإرهاق مستشفياتها المكتظة بالفعل.

وتكافح البرازيل التي تجاوز عدد الوفيات فيها 250 ألفاً، للتعامل مع موجة متزايدة من الإصابات التي دفعت بوحدات العناية المركزة إلى حافة الهاوية في عدد كبير من بؤر الإصابات.

وقالت وزارة الصحة البرازيلية، الجمعة، إنها سجلت 65169 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا و1337 وفاة خلال 24 ساعة، وذلك بعد يوم من تسجيلها ثاني أكبر عدد للإصابات اليومية بالفيروس منذ ظهور الوباء قبل عام.

وتشير بيانات الوزارة إلى تسجيل عشرة ملايين و455630 حالة إصابة و252835 وفاة في المجمل، وذلك في ثالث أكبر انتشار للفيروس في العالم بعد الولايات المتحدة والهند.

9762 إصابة جديدة بألمانيا

أظهرت بيانات معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية في ألمانيا، السبت، تسجيل 9762 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا و369 وفاة خلال 24 ساعة.

وسجلت ألمانيا إجمالاً مليونين و434446 إصابة و69888 وفاة.

تشديد القيود بالتشيك

بعدما اقتربت حصيلة الوفيات الناجمة عن جائحة كورونا في جمهورية التشيك من 20 ألف حالة منذ بداية تفشي الوباء، شددت السلطات التشيكية الجمعة القيود، بعدما تسبب تفشي الفيروس في الدولة الواقعة بوسط أوروبا في الضغط بشدة على النظام الصحي.

وقدرت وزارة الصحة العدد الإجمالي لحالات الوفاة بعد تأكد الإصابة بفيروي كورونا بـ19999 حالة.

وارتفع عدد المصابين منذ بداية الجائحة بمقدار 14457 خلال 24 ساعة، لترتفع الحصيلة إلى أكثر من 1.2 مليون، ويبلغ عدد سكان جمهورية التشيك العضو في الاتحاد الأوروبي حوالي 10.7 مليون نسمة.

وأعلن وزير الداخلية يان هامسيك، الجمعة، أنه بسبب العدد الهائل من الإصابات بفيروس كورونا، فإن جمهورية التشيك ستقيد بشكل كبير حرية تنقل الموطنين في جميع أنحاء البلاد.

واعتباراً من يوم الإثنين، لن يسمح للأشخاص بمغادرة مناطقهم إلا في حالات استثنائية، حيث سيتم السماح لهم بالتوجه إلى العمل وزيارة الأطباء والذهاب إلى المصالح الحكومية ، بشرط أن يتمكن الأشخاص من تقديم الأدلة المناسبة.

ولن يسمح بالمشي وممارسة الرياضة أثناء أوقات الفراغ إلا في بلدة السكان أو البلدية الخاصة بهم، وسيتم تطبيق الإجراءات مبدئياً لمدة ثلاثة أسابيع، وستتحقق الشرطة من الامتثال لها، وسيتم نشر حوالي 5000 جندي للمساعدة.

601 إصابة جديدة بمصر

أعلنت وزارة الصحة المصرية، الجمعة، تسجيل 601 إصابة جديدة بفيروس كورونا و49 وفاة وذلك مقابل 589 إصابة و46 وفاة في اليوم السابق.

وقال خالد مجاهد، المتحدث باسم الوزارة في بيان: "إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الجمعة هو 181241 حالة من ضمنهم 139927 حالة تم شفاؤها و10590 حالة وفاة".

كانت مصر قد تسلمت صباح الثلاثاء 300 ألف جرعة من لقاح "سينوفارم" الصيني للوقاية من فيروس كورونا، في ثاني دفعة تتسلمها من الشركة بعد الشحنة الأولى التي شملت 50 ألف جرعة في ديسمبر كانون الأول.

وحصلت مصر كذلك على 50 ألف جرعة من لقاح شركة "أسترازينيكا" في أوائل فبراير/شباط في إطار برنامجها لتطعيم العاملين في قطاع الصحة.

وأشار بيان من صندوق الاستثمار الروسي المباشر، الأربعاء، إلى أن مصر وافقت على استخدام لقاح (سبوتنيك- في) الروسي، لتصبح الدولة الرابعة والثلاثين خارج روسيا والثالثة في شمال أفريقيا التي تعتمد هذا اللقاح.