آخر الأخبار
  السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب   الاردن .. تحذيرات من السيول والصواعق   (مجلس التربية) يقرر التنسيب بتعيين مجالس أمناء الجامعات   الصحة : لا تسمم غذائي في حدود جابر   العمل تبدأ أتمتة خدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   الحنيطي وقائد الجيش اللبناني يبحثان تعزيز التعاون العسكري والتطورات الإقليمية   مصدر امني: ضبط 8 اشخاص القوا الحجارة على مركبات مواطنين في دير غبار   "لا تضغط قبل أن تتحقق" .. الجرائم الإلكترونية تحذّر من الروابط والرسائل الاحتيالية   القطامين: أنظمة إلكترونية لخدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية   90.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   ضبط 96 حالة عمالة أطفال في النصف الأول من 2026

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان دعمهما لمسابقة تصميم معروضة تفاعلية"

Sunday
{clean_title}
قدّم كل من منصّة زين للإبداع (ZINC) ومصنع الأفكار (Techworks) - أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد دعمهما لمسابقة تصميم معروضة تعليمية تفاعلية مُبتكرة لمتحف الأطفال الأردن، التي أقيمت بهدف إثراء قاعة المعارض في متحف الأطفال بتصميم مبتكر من قبل الشباب.

وشارك في المسابقة التي استمرّت على مدار شهر كامل 21 فريقاً من مختلف محافظات المملكة، حيث وفّر مصنع الأفكار (TechWorks) للمشاركين خلال هذه الفترة كل ما يلزمهم من معدّات لصنع نماذج أولية لتصاميمهم، وقامت منصّة زين للإبداع (ZINC) بدورها بتقديم التوجيه والإرشاد للمشاركين لتطوير أفكارهم وتصاميمهم، وضمان جاهزيتهم للمنافسة.

وفي ختام المسابقة اجتمعت لجنة التحكيم لاختيار المعروضة الفائزة بناءً على معايير وضعتها اللجنة بحيث تتماشى المعروضة التفاعلية مع أهداف وتوجّهات متحف الأطفال الأردن وتحقق أهدافه التعليمية اللامنهجية، إلى جانب إدخال التقنيات الحديثة في التصميم، حيث فازت كل من بتول غانم وشهد الخطيب من فريق (Ameerha) بالمركز الأول في المسابقة، وتم منحهم جائزة نقدية بقيمة 2000 دينار مقدّمة من منصة زين للإبداع ومصنع الأفكار، فيما قدّمت منصة زين للإبداع دعماً إضافياً بقيمة 15 ألف دينار لتنفيذ التصميم وتطبيقه على أرض الواقع، ليتم عرضه في قاعة المعارض داخل متحف الأطفال الأردن، وهو عبارة عن معروضة تفاعلية مصممة بعدة زوايا، كل زاوية منها تعلّم الأطفال حول تقنيات حديثة مختلفة منها: الترميز وكيفية إنشاء كلمات مرور قوية يصعب اختراقها، وإنترنت الأشياء (IOT).

وضمت لجنة التحكيم كل من فيصل نسور - مدير منصّة زين للإبداع، وقصي ملاحمة - مدير الفريق التقني لدى مصنع الأفكار، وسوسن دلق - مديرة متحف الأطفال، وليث السوس - مدير العلاقات العامة والتطوير في متحف الأطفال، ورنا البيروتي - مهندسة عمارة ومديرة أسبوع عمان للتصميم.

وجاء دعم منصّة زين للإبداع(ZINC) لهذه المسابقة مواصلةً لدورها في دعم إبداعات الشباب الأردني في مختلف المجالات، ولتحفيز روح الابتكار والإبداع لخدمة مختلف القطاعات، حيث ستسهم المعروضة في تعزيز المحتوى التعليمي الذي يضمّه متحف الأطفال بوسائل تفاعلية مبتكرة، لتواصل زين تعاونها مع المتحف في إطار الشراكة طويلة الأمد التي تجمع الطرفين منذ تأسيس متحف الأطفال في العام 2007 وحتى اليوم.