آخر الأخبار
  الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة   ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد"   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية   الأمير راشد يستقبل سفير واشنطن في الأمم المتحدة   شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما   الرئيسان حسان والروابدة يتفقدان مدرسة إربد الثانوية   البندورة والملوخية في قائمة المحاصيل الأكثر ارتفاعا في الأردن .. تفاصيل   بيان صادر من وزارة التربية والتعليم   الأردنيون على موعد مع "الخير" .. تفاصيل   أمانة عمّان تغلق عبّارة سقطت فيها فتاة في منطقة الزهور   اعلان صادر عن وزارة المالية   كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد ؟   وزير الداخلية: إصدار 1.214 مليون تأشيرة منذ بداية العام الحالي   نواب يدعون إلى ضبط التوقيف الإداري وعدم التوسع فيه

عشيرة العبيدات ستتبرأ من ابنها لقبوله التعيين سفيرا في "اسرائيل باعتباره اساءة للعشيرة وتاريخها.

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:

كشف نقيب المهندسين عبدالله عبيدات النقاب عن نية عشيرة العبيدات وتوجهها لتتبرأ من ابنها المعين سفيرا لدى الكيان الصهيوني وليد عبيدات،جاء ذلك خلال المهرجان الخطابي الذي اقامته لجنة مهندسون من أجل فلسطين والقدس في مجمع النقابات المهنية مساء اليوم بعنوان (نصرة أسرى المسرى)،مؤكدا أن عشيرته ستعقد اجتماعا لمناقشة تعيين وليد عبيدات سفيرا لدى الكيان الصهيوني،وانتقد عبيدات بشدة قبول الاخير لهذ الموقع الذي اعتبر انه يسيء لعشيرة العبيدات التي تعتز بتاريخها النضالي وبما قدمته من شهداء في فلسطين وفي مقدمتهم كايد مفلح عبيدات.

 

وأكد عبيدات ان الاقصى في خطر ويجري تقسيمه ما يستدعي من شرفاء الامة الاصطفاف لتحرير الاقصى والاسرى وتخليصهم من قوى العدوان والاحتلال والتي ما انفكت تحيك المؤامرات ضد الاردن والامة اجمع.

واشار عبيدات الى موظف النقابة حمزة الدباس الاسير لدى الاحتلال الاسرائيلي منذ اكثر من عام دون محاكمة وتهمة مؤكدا ان النقابة ستبقى على تواصل مع الاسرى وداعما لهم.

من جانبه اكد الداعية الاسلامي الدكتور احمد الرقب في كلمة بعنوان (واجب الامة نحو اسراها) ان الاسير صاحب قضية ويحمل فكرا يخفف ظروف سجنه مستعرضا صورا من التاريخ الاسلامي لحالات اسر واهتمام الرسول محمد عليه السلام بقضية الاسرى وعائلاتهم وضرورة تحريرهم.

واستمع المشاركون الى تجارب اسرى (نزار التميمي ووالدتي الاسيرين علاء حماد ومرعي صبح ابوسعيدة) مع الاسر كما استمعوا الى اناشيد وطنية قدمها المنشد الفنان رامي الهندي،وبحسب القائمين على المهرجان فقد بلغ عدد المعتقلين الاردنيين لدى اسرائيل 25 معتقلا ونحو 30 مفقودا.