
قالت صحيفة معاريف الإسرائيلية، إن شعبية أمير قطر،تميم بن حمد آل ثاني، ستزداد في غزة باعتباره أنقذ مليوني فلسطيني من كارثة إنسانية.
وأوضحت الصحيفة في مقال نشرته لمحلل الشؤون العربية في إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن قطر تعهدت بضخ 30 مليون دولار شهريا في غزة بحلول نهاية العام الجاري، بموجب اتفاق أمني استخباراتي بين قطر وإسرائيل وحماس ومصر.
وأشارت إلى أن المساعدات القطرية مقسمة إلى ثلاثة أغراض. الأول تمويل شراء الديزل لمحطة الكهرباء (خمسة ملايين دولار). والثاني هو مساعدة الفقراء (عشرة ملايين دولار). والثالث وقيمته سبعة ملايين وهو دفع رواتب الموظفين الحكوميين.
وأضافت: "بالنسبة للقطريين هو مبلغ ضئيل من المال، لكنه بالنسبة لأهل غزة مصدر حياة. قطر تنقذ القطاع. لولا دعمها لكانت غزة قد غرقت في الهاوية".
وادعت الصحيفة بأن حماس قادرة على توليد المزيد من المساعدات القطرية لنفسها، عن طريق بيع الكهرباء المولدة من هذه الأموال إلى مواطني غزة عبر شركة الكهرباء".
إيران : شروطنا تتضمن تعويضات
الحكومة الألمانية تعلق على خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأخيرة بشأن غزة
السيسي يوافق على مقترح إصدار صكوك يمولها دافعو الضرائب
هذا ما طلبته حركة حماس من الادارة الامريكية
عبر مؤسسة خيرية مسجلة في بريطانيا .. إتهام امريكي لتركيا بدعم حماس
ترامب يصرح حول موعد محتمل لإعادة فتح مضيق هرمز
هذا ما تعرضت له قوة عسكرية إسرائيلية في بلدة مجدل زون
أين وصلت المفاوضات المباشرة بين لبنان والاحتلال الإسرائيلي؟