آخر الأخبار
  العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا   الجيش يتعامل مع 4 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن   95 شكوى عمالية ضد منشآت لم تلتزم بالحد الأدنى للأجور   الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص   الأعيان يقر "معدل قانون الجامعات"   البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة   عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي   تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   133 ألف طالب وطالبة يتقدمون لاولى امتحانات توجيهي الحادي عشر   التعليم العالي: صرف مستحقات ومخصصات طلبة المنح والقروض   الأمن يحذر من ترك مواد قابلة للاشتعال داخل المركبات   الصفدي ونظيره السعودي يبحثان التطورات الإقليمية وحرية الملاحة   الخميس .. أجواء حارة نسبياً في أغلب المناطق   الأمانة: مشروع لإدارة المواقف يتيح الاصطفاف لفترات بمقابل مالي   المفوضية السامية: ارتفاع وتيرة عودة اللاجئين السوريين خلال الصيف   استثمار وادخار .. إقبال وارتفاع الطلب على المجوهرات في الأردن   وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك   الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا

جدل حول دهس زوجة نجل القذافي شرطيين في دمشق .. تفاصيل

Thursday
{clean_title}

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي في سوريا مع تعليقات ساخطة قصة سيدة قامت بدهس مدنيين اثنين وعناصر من شرطة النظام في العاصمة دمشق.

وبحسب ما ورد، فقد كانت السيدة ثملة، وتقود سيارتها بشكل متهور، حيث دهست مدنيين ورجال شرطة واصطدمت بدراجات نارية في حي المزة بناء 14 بالعاصمة دمشق، ولم يستطع أحدٌ إيقافها.

ونشر ناشطون صوراً تظهر تجمع العشرات من الأشخاص حول السيارة، بينما قام "الفريق المرافق” لها بضرب كلّ من حاول إيقافها من عناصر الشرطة و من المارّة.

وأفاد النشطاء أن السيدة لم تكن سوى زوجة ابن الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي، وهي لاجئة سياسية في سوريا، في حين أكدت منصات إعلامية سورية أن السيدة هي بالفعل عارضة الأزياء اللبنانية السابقة، ألين سكاف، زوجة "هانبيال معمر القذافي”، المقيمة في دمشق، والتي تتمتع بحصانة كبيرة، على خلفية حصول العائلة على اللجوء السياسي من النظام في سوريا ووفقاً لرواية شهود عيان على مواقع التواصل الاجتماعي وصحف سورية، فقد هددت السيدة المذكورة الجميع، بعد إيقاف السيارة عنوةً، بأنها ستدهسهم إن لم يفسحوا لها الطّريق، ليأتي بعد ذلك "مسؤول رفيع المستوى” أجبرهم على فتح الطريق بحجّة أنّها تخصّه.

القصة التي تحولت إلى "تريند حالياً” لدى السوريين بالفيسبوك، علّق عليها الفنان "قاسم ملحو”، قائلاً إنها «سيدة مدعومة جداً، لدرجة قدرت بسيارتها تدعس شرطيين 2 وتصدم دراجة شرطة، و3 مدنيين، حدث ذلك يا عين عمك من شويتين بالعاصمة دمشق المزة، اي نعم».

كذلك قال الإعلامي "صهيب مصري”، معلقا على الحادثة، إنه «بحسب الصفحات والأشخاص تم اخلاء سبيل الفتاة، بعد الدهس والتهجم على الشرطة بسبب تدخل أحد رفيعي المستوى.. العالم مو دبان يندعسو وتتلفلف القصة».

وطالب معلقون على مواقع التواصل وزارة داخلية النظام السوري توضيح الأمر وذكر تفاصيل تطورات القضية،ومحاسبة السيدة على أفعالها، كذلك التشهير باسم المسؤول الذي تدخل لإخلاء سبيلها.