
جراءة نيوز -عمان:
وجهت محكمة أمن الدولة تهمتي "التجمهر غير المشروع" و"القيام بأعمال شغب" لثمانية لاجئين سوريين بعد اعمال احتجاج شهدها مخيم للاجئين السوريين شمالي المملكة، على ما افاد مصدر قضائي اليوم الخميس.
وقال المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه لوكالة فرانس برس ان "مدعي عام محكمة امن الدولة وجه امس الاربعاء تهمتي التجمهر غير المشروع والقيام باعمال شغب لثمانية من اللاجئين السوريين كانوا قد اعتقلوا الاثنين الماضي على خلفية اعمال شغب في مخيم الزعتري"،واضاف ان "المدعي العام قرر توقيف اللاجئين 15 يوما على ذمة القضية".
وشهد مخيم الزعتري، الذي يقع في محافظة المفرق (85 كلم شمال) على مقربة من الحدود مع سوريا، الاثنين اعمال شغب بعد قيام لاجئين غاضبين باحراق خيمة وتدمير ممتلكات ما اضطر شرطة مكافحة الشغب الى استخدام الغاز المسيل للدموع،
وعلى أثرها، اوعز وزير الداخلية غالب الزعبي الثلاثاء الى القائمين على المخيم بفصل الشبان العزاب عن العائلات،وهي المرة الثالثة التي يقوم فيها لاجئون غاضبون بالاحتجاج على ظروفهم المعيشية في داخل مخيم.
وقد اشتكى اللاجئون من الطقس الحار والغبار وعدم وجود الكهرباء، حيث متوسط درجات الحرارة في فصل الصيف 40 درجة بينما قال نشطاء انه "لا يرقى الى مستوى المعايير الدولية"،لكن الاردن والمفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة يقولان ان محدودية الموارد والتدفق المستمر للاجئين، يحدان من قدرتهما على التعامل مع الأزمة.
بيان استنكار صادر عن ديوان عشيرة السعايدة
الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر
حزب التغيير يدين حادثة إطلاق النار في الكرك ويؤكد رفضه المطلق لأي أعمال إجرامية أو إرهابية تمس أمن الوطن
الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر
جريمة حمود تدمي قلوب الأردنيين.. ووحدتنا الوطنية وأمن أهلنا خط أحمر
بيان استنكار وغضب صادر عن ديوان أبناء الكرك في عمان
وزارة الزراعة : لا حاجة لاستيراد زيت الزيتون في ظل وفرة الإنتاج
البنك الدولي: برنامج (أرضي) دعم 63 ألف مزارع